Губернатор Александр Гусев встретился с лидерами общественного мнения (наиболее известными людьми в самых разных областях – промышленности, сельском хозяйстве, медицине, культуре, спорте и образовании) в понедельник, 7 сентября. Во встрече также принял участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Глава региона обсудил с лидерами общественного мнения самые важные направления развития региона. Основными темами стали принципы формирования бюджета Воронежской области на 2021–2023 годы и реализация национальных проектов в следующем году.

– Несмотря на то что бюджеты будут напряженные, тем не менее они станут бюджетами развития области. Я хочу вас заверить, мы сохраним все меры государственной поддержки развития экономики, темпы развития социальной сферы. Мы не пересматриваем наших планов по строительству объектов социальной инфраструктуры. Сейчас идет работа над формированием четырехлетнего перечня таких объектов, которые мы будем строить. И здесь нам важно слышать и ваше мнение, – высказался губернатор о коронакризисе.

Александр Гусев подчеркнул, что приоритетом работы областных властей по-прежнему остается повышение качества жизни воронежцев: создание новых рабочих мест и рост заработной платы.

Губернатор также напомнил, что в Воронежской области успешно реализуются эффективные программы, касающиеся развития сельских дорог, капитального ремонта социальных объектов. Важной задачей станет обеспечение реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Удалось не допустить снижения финансирования программы, несмотря на сложности 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter