В ВГУ состоялся набор студентов на новую магистерскую программу «Международная защита прав человека», сообщила пресс-служба вуза во вторник, 13 сентября. Ее учредил Консорциум российских вузов при поддержке управления верховного комиссара ООН по правам человека. Магистранты смогут послушать отдельные курсы в вузах-партнерах и пройти преддипломную практику в зарубежных университетах. Учащиеся могут пройти профессиональные стажировки как в России, так и за рубежом.

Программу реализуют юридический факультет и факультет международных отношений. Основу учебного плана составляют международно-политические и международно-правовые дисциплины.

В июле в Воронеже на базе ВГУ прошла Летняя школа по правам человека. В форуме поучаствовали около 150 экспертов в сфере защиты прав человека из разных стран. Провести традиционную летнюю школу по правам человека в Воронеже в 2016 году предложили представители управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Это стало возможно благодаря активному участию уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской в учебных и просветительских мероприятиях, проводимых Московским офисом управления верховного комиссара ООН. В результате Воронежский государственный университет присоединился к Консорциуму вузов России в рамках Магистерской программы по правам человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter