Летняя школа по правам человека пройдет в Воронеже с 4 по 8 июля 2016 года на базе Воронежского государственного университета, сообщила уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 12 января.

Ожидается, что в форуме примут участие не менее 150 экспертов в сфере защиты прав человека из разных стран. Алексей Гордеев подчеркнул, что Воронежская область должна провести это мероприятие на достойном уровне.

Провести традиционную летнюю школу по правам человека в Воронеже в 2016 году предложили представители управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Это стало возможно благодаря активному участию Татьяны Зражевской в учебных и просветительских мероприятиях, проводимых Московским офисом управления верховного комиссара ООН. В результате Воронежский государственный университет присоединился к Консорциуму вузов России в рамках Магистерской программы по правам человека.

Опыт организации летних правовых школ показал их эффективность. Темой воронежской школы может стать взаимодействие государственных и муниципальных органов власти и общества

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter