Фотовыставка «Сокровенный» воронежского фотохудожника Алексея Бычкова откроется в рамках шестого Платоновского фестиваля в арт-центре «Коммуна» в пятницу, 3 июня. В экспозицию войдут 14 черно-белых фотографий на тему «платоновского человека». Вход свободный.

Алексей Бычков попытался визуализировать героя произведений Андрея Платонова – «сокровенного» человека. По словам автора, он хотел разобраться, кто этот «сокровенный» платоновский герой – «мудрец, страдалец, пророк или просто физиологический ландшафт».

– Этот персонаж размышляет и сомневается, иногда страдает и голодает, он чувствует течение жизни кожей, ощущает себя неотъемлемой частью огромного мира и всех людей, в нем живущих. Сокровенный человек встречается в разных произведениях Платонова, не только в одноименной повести. В нем есть недосказанность и обобщенность, он написан густыми мазками без прорисовки деталей, но разглядеть в нем живого, современного сегодняшнему дню человека – возможно, – сообщили организаторы в анонсе выставки.

 
Фото — Алексей Бычков

Лицом и телом универсального платоновского персонажа стал актер воронежского Камерного театра Борис Голощапов.

Алексей Бычков – воронежский фотограф, оператор и режиссер. Выпускник ВГИКа. Работал оператором на телеканалах «Россия-1», «Россия-2», ОТР, «Культура» и других. В качестве оператора-постановщика участвовал в съемках фильма «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой. Режиссер и оператор короткометражного художественного фильма о Самуиле Маршаке «Натанель» (2016), снятого в Воронеже.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter