Воронежский фотограф Антон Воронин стал призером конкурса «Дикая природа» от журнала National Geographic. Снимок Воронина занял третье место в номинации «Растения», сообщил РИА «Воронеж» один из сотрудников журнала Алексей Елфимов в пятницу, 30 декабря.

Первое место в номинации «Растения» досталось Оксане Арискиной из Новосибирска, а второе – Тарасу Помогайбенко из Самары.

2017-01-01_161212.jpg
Фото – cкриншот с сайта конкурса

Жюри отметило в этой же номинации снимок воронежского фотографа Ольги Табацкой: призером он не стал, однако вошел в 500 лучших из 55 тыс. фотографий, которые прислали участники конкурса со всей страны.

Справка РИА «Воронеж»

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом с 2011 года. В 2016 году читатели загрузили на страницу конкурса на сайте nat-geo.ru более 55 тыс. фотографий, распределенных по 13 номинациям.

Лучшие 500 снимков будут представлены на выставке в Центральном доме художника, которая открылась в среду, 28 декабря, и продлится до 14 января 2017 года. После окончания выставки в Москве выставка переедет в Санкт-Петербург, а после отправится в путешествие по другим городам России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter