Снимок воронежского фотографа Ольги Табацкой стал одним из лучших в конкурсе «Дикая природа» от журнала National Geographic. Жюри отметило фотографию «влюбленных шалфеев» в номинации «Растения», сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» Ольга Табацкая в пятницу, 30 декабря.

Фотография «Влюбленная парочка» Ольги Табацкой вошла в 500 лучших, которые жюри выбирало из 55 тыс. присланных работ.

– Я люблю Дивногорье и наведываюсь туда регулярно. В один из приездов в конце мая сняла немного о растениях, преимущественно макро. Ползала в поисках интересного, и вдруг увидела эту парочку шалфеев. И все про них поняла: так выразительно они сложились, так нежно склонились, – рассказала Ольга Табацкая.

Отобранные 500 снимков будут представлены на выставке в Центральном доме художника, которая открылась в среду, 28 декабря, и продлится до 14 января 2017 года. После окончания выставки в Москве выставка переедет в Санкт-Петербург, а после отправится в путешествие по другим городам России.

Ранее Ольга Табацкая стала одним из победителей конкурса «Лучшие фотографии России» (Best of Russia) 2016 года. Жюри оценило ее снимок «Лучший друг».

Справка РИА «Воронеж»

Всероссийский фотоконкурс «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» и Русским географическим обществом с 2011 года. В 2016 году читатели загрузили на страницу конкурса на сайте nat-geo.ru более 55 тыс. фотографий, распределенных по 13 номинациям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter