Учитель русского языка и литературы воронежской школы №80 Анастасия Василевская стала одним из 15 лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019». Имена призеров, которые продолжат борьбу за звание лучшего педагога страны, объявили на торжественной церемонии в Грозном в субботу, 28 сентября.

– У нас за всю историю конкурса было два подобных лауреата: учитель немецкого языка школы №75 Евгений Древаль в 2012 году и учитель математики гимназии имени Басова Ирина Каминская в 2014 году. Мы, конечно же, будем держать кулачки за Анастасию Василевскую в ближайшие дни. Войти в «пятнашку» – это уже невероятная победа, – рассказала начальник отдела оценки деятельности педагогических работников ГБУ ДПО «Институт развития образования», руководитель регионального этапа конкурса Лилия Байкова.


Фото – teacherofrussia.edu.ru

Далее сильнейшим учителям страны предстоит показать себя в этапах «Мастер-класс» и «Образовательный проект», которые пройдут 29 и 30 сентября. По их результатам 1 октября назовут имена пяти призеров конкурса. Они примут участие в третьем очном туре «Учитель-лидер», который включает два испытания – «Публичную лекцию» и «Разговор с министром». Имя победителя конкурса «Учитель года России – 2019» назовут в Государственном Кремлевском дворце 4 октября.

Право представлять Воронежскую область на престижном конкурсе Анастасия Василевская получила после победы в региональном конкурсе, итоги которого стали известны 25 апреля 2019 года.

Педагогический стаж Анастасии Василевской – семь лет. Окончила филологический факультет Северо-Казахстанского госуниверситета. Четыре года назад вместе с родителями переехала в Воронеж. В свободное время Анастасия перечитывает классику. Ее любимые авторы – Чехов и Тургенев. Педагог уверена, что на разных этапах взросления человек по-новому открывает для себя литературные произведения. Недавно Анастасия Василевская перечитала «Вишневый сад» в шестой раз.

Конкурс «Учитель года России» проходит с 1990 года (первые два года он назывался «Учитель года СССР»). За это время никто из воронежских педагогов не смог выиграть главный приз – статуэтку хрустального пеликана.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter