Традиционный воронежский фестиваль шарлотки стартует 25 октября и продлится до 5 ноября. Акция во второй раз пройдет в виртуальном формате, сообщила организатор Наталия Дашкова корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 4 октября. Желающие поучаствовать в благотворительном проекте должны испечь пироги, собраться компанией дома, в офисе или классе, сфотографироваться вместе с угощением и выложить снимок вместе с рецептом в соцсетях с хештегом #шарлотфест2018, чтобы организаторы смогли связаться с участниками.

– В течение чаепития участники соберут небольшую, но важную сумму для детей, находящихся на лечении в онкогематологическом отделении областной детской больницы №1. Ее нужно будет перечислить на счет фонда. Перевод на лечение ребят можно сделать, отправив SMS на номер 3434. В сообщении нужно написать слово «Добросвет» и через пробел указать сумму пожертвования. Можно также сделать перевод с банковской карты. Подробности – на официальном сайте фонда, – объяснила Наталия Дашкова.

Изначально «Шарлотфест» проходил в виде ярмарки, на которой все желающие продавали свои яблочные пироги, – вырученные средства перечисляли на лечение онкобольных детей. В 2017 году фестиваль сделали виртуальным, чтобы привлечь больше участников – не только из Воронежа.

Первый «Шарлотфест» прошел в Воронеже в октябре 2014 года. В благотворительной акции приняли участие 48 кулинаров. За четыре часа они продали более 50 пирогов на 62 тыс. рублей. В 2017 году на интернет-фестивале удалось собрать 137 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter