«Факел» переиграл «Рязань» со счетом 1:0 в матче 29 тура первенства зоны «Центр» в субботу, 30 мая. Единственный мяч забил Антон Заболотный.

Стремясь занять хорошие места на трибунах, люди приходили к арене задолго до стартового свистка. За полчаса до начала матча очередь была огромной. Многие обсуждали беспроигрышную серию клуба, которая в данный момент уступает только серии загребского «Динамо». «Заметь, у кого еще сейчас длятся беспроигрышные серии — команды из чемпионатов Украины, Венгрии, Хорватии, Австрии. В классных чемпионатах такого быть не может — «Факелу» повезло, что в этом сезоне не было серьезной конкуренции», — говорили в толпе.

Матч был лишен турнирной интриги, и болельщики ожидали зрелищной раскрепощенной игры. Пропустившая за сезон меньше всех в зоне «Центр» «Рязань» не собиралась раскрываться, и шоу не получилось. «Факел» больше владел мячом, но первые минут не мог извлечь выгоды из своего преимущества — до голевых моментов дело не доходило. «Будь у «Факела» турнирная мотивация, парни бы играли эмоциональней», — сказал кто-то на Центральной трибуне.

Постепенно гости перехватили инициативу, применив прессинг. Воронежцы не могли выйти из обороны в атаку с помощью короткого пасса и сбивались на длинные передачи. Трибуны приуныли — несколько раз болельщики пытались запустить «волну», но запала хватало ненадолго. «Восток» болел громче — там расположились фанаты сине-белых. На последней минуте тайма гости едва не забили, но Саутин спас команду после удара с нескольких метров. 

В перерыве болельщики били пенальти в ворота, которые защищал Александр Котляров. Большинство не попадало в створ, а оказавшийся самым точным паренек получил мяч с автографами игроков «Факела».

Сразу после перерыва сине-белые открыли счет: Антон Заболотный завершил точным ударом сольный проход. Спустя 15 минут воронежцы едва не забили красивейший мяч — Алексей Турик навесил, Евгений Захаров сделал скидку, а Дмитрий Тихий мощно пробил в штангу. Чуть позже он сделал это во второй раз - Михаил Бирюков пробил в угол со штрафного, вратарь с трудом отразил, а правый защитник воронежцев направил мяч в стойку. Трибуны завелись — Восточная трибуна не замолкала, гоня сине-белых забивать второй гол. Он, однако, не случился. Сине-белые победили со своим любимым счетом — 1:0.

Вся команда высыпала на поле. «Еще Сарсания обещал вернуть команду в ФНЛ — обещанного ждали три года», — прозвучало на трибуне. Тем временем игроки воронежцев подбрасывали Павла Гусева и обливались шампанским. Прогремел салют, и трибуны стоя аплодировали игрокам, которые бегали от трибуны к трибуне и кидали болельщикам футболки и мячи. А потом футболисты подхватили на руки президента «Факела» Евгения Севергина. На трибунах загорелись факелы из газет.

Фото: 1 из 40

Фото — Андрей Архипов
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter