Руководство «Факела» выставило на трансфер центрального защитника Павла Степанца, сообщил официальный сайт клуба в четверг, 28 июля. Футболисту подыщут новую команду.

После возвращения в состав Виталия Шахова Степанец стал пятым центральным защитником, находящимся на контракте в «Факеле». В межсезонье команду пополнили Алексей Курилов и Дмитрий Иванов, также в распоряжении наставника сине-белых Павла Гусева есть перспективный Максим Осипенко и восстанавливающийся после травмы Никита Тимошин. Помимо них, в центре обороны может сыграть номинальный фулбек Георгий Бурнаш.

Павел Степанец пополнил «Факел» перед началом сезона-15/16, но пропустил первый круг чемпионата из-за повреждения. Во время весеннего отрезка первенства ФНЛ футболист вернулся на поле, но играл неровно и допустил несколько результативных ошибок, которые стоили сине-белым очков. Павел Гусев решил расстаться с опытным защитником, который не принял роли запасного. В интервью официальному сайту клуба тренер отметил, что на одной из тренировок Степанец травмировал своего конкурента Алексея Курилова за место в стартовом составе.

– Он не совсем адекватно воспринимает многие моменты, связанные с подготовкой команды к календарным играм. Наверняка он считает, что достоин места в основном составе, но я как главный тренер думаю, что ребята, которые на данный момент играют в основе, сильнее его. И это все приводит к определенным негативным моментам, в частности, на тренировках: в его действиях присутствует нервозность, раздражительность и неадекватное восприятие каких-то моментов, – сказал Гусев

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter