Футболисты «Факела» выиграли первый матч зимнего межсезонья-2020, победив «Томь» со счетом 2:1 во вторник, 28 января. Спарринг прошел на подготовительном сборе команды в Турции.

Воронежцы быстро забили гол, но арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда – Илья Мазуров, скинувший мяч под удар Олегу Дмитриеву, находился в офсайде перед приемом передачи. Через несколько минут Дмитриев еще раз пробил с левой из-за пределов штрафной, на этот раз голкипер поймал мяч в нижнем углу. В ответной атаке полузащитник «Томи» бил из пределов штрафной в ближний, голкипер «Факела» Данила Ермаков справился с ударом. А Илья Мазуров, откликнувшись на заброс от Павла Яковлева, головой отправил мяч во вратаря. На 38-й минуте воронежцы наконец-то открыли счет. Яковлев сделал проникающий пас в штрафную, а забежавший за спины защитникам Максим Григорьев перебросил голкипера.

В перерыве обе команды сделали замены. Во втором тайме «Факел» был острее, и после фланговой атаки с участием Михаила Петрусева и Владислава Паршикова воронежцы удвоили счет. Получив передачу с правого края, Роман Пухов первым же касанием отправил мяч в дальний нижний угол. «Томь» же ответила точным ударом Павла Киреенко из пределов вратарской, но большего добиться не успела.

– Впечатления приятные. У Томска хорошая команда. Положительное впечатление оставило содержание игры. Да, допускали ошибки, они были, есть и будут. Многие сочетания пока новые, игроки притираются друг к другу. Были подходы к воротам, но ребята неправильно оценивали ситуацию и выбирали не то продолжение атаки, которое хотелось бы. Все впереди, мы работаем, – заявил после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter