«Факел» на выезде обыграл «Спартак-2» со счетом 3:1 в матче Футбольной национальной лиги в воскресенье, 11 октября. Победа позволила воронежцам на время подняться на четвертое место в таблице и обойти спартаковцев по дополнительным показателям.

Главный тренер сине-белых Павел Гусев не стал менять победный состав: на поле столичного стадиона «Спартак» вышли все игроки, начинавшие матч предыдущего тура с «Камазом». За игрой «Спартака-2» с трибуны наблюдал наставник главной команды красно-белых Дмитрий Аленичев. Действия спартаковской молодежи в матче с «Факелом» его вряд ли порадовали.

«Факел» открыл счет уже на первой минуте: капитан воронежцев Андрей Мурнин со штрафного точно навесил на дальнюю штангу «Спартака-2», и форвард Александр Касьян точно пробил головой – 0:1. После гола гости отошли в оборону. На 14 минуте оборона «Факела» допустила осечку, упустив в штрафной Александра Зуева. Хавбек красно-белых отпасовал в центр на Владимира Обухова, и спартаковец не оставил шансов Александру Саутину – 1:1. Пропустив, воронежцы не бросились в атаку: «Факел» предпочитал действовать вторым номером, сдерживая атаки «Спартака-2» и организуя контрвыпады. Одна из таких атак закончилась вторым голом в ворота Михаила Филиппова: на 28 минуте Касьян превратил в гол еще одну отличную верховую передачу Мурнина с левого фланга – 1:2. В оставшееся время спартаковцам приходилось обстреливать ворота Александра Саутина с дальней дистанции. Воронежцы удачно играли в обороне, не давая хозяевам поля включать скорость. На 41 минуте Касьян, раз за разом переигрывавший в верховой борьбе защитников «Спартака-2», едва не отправил в ворота Филиппова третий мяч. У красно-белых стали сдавать нервы. Нападающий Денис Давыдов сначала жестко подкатился под Саутина, пытаясь опередить вратаря «Факела», а менее чем через минуту нарушил правила в штрафной гостей на Георгии Бурнаше, за что получил предупреждение.

После перерыва «Факел» все же забил: на 50 минуте форвард Михаил Бирюков после отличной передачи Мурнина ворвался в штрафную москвичей и прокинул мяч мимо Филиппова – 1:3. Хозяева ответили мощным ударом Владимира Зубарева – за Саутина сыграла перекладина. Воронежцы были сильнее не только на поле, но и на трибунах: фанаты «Факела» без труда перекрикивали болельщиков «Спартака-2». Красно-белые, которым не удавалось выйти на ударную позицию, продолжали обстреливать ворота Саутина издалека и пытались пройти оборону за счет мелкого паса, но воронежцы без труда прерывали комбинации москвичей. Спартаковцы стали много фолить, успев набрать во втором тайме пять желтых карточек. В концовке матча Павел Гусев выпустил на поле Антона Заболотного, Даниила Гриднева, Юрия Дубровина и Олега Самсонова – трое последних набирают форму после травм. На 89 минуте Обухов из пределов штрафной пробил головой в перекладину, так и не сумев изменить итоговый счет – 3:1 в пользу «Факела». А в компенсированное время защитник «Спартака-2» Илья Брызгалов, который провел откровенно слабый матч, едва не отправил в лазарет одного из лучших игроков встречи Андрея Мурнина. Прыжок Брызгалова в ноги капитану «Факела» судья Андрей Фисенко оценил на красную карточку.

Следующий матч «Факел» проведет на выезде: в 16 туре ФНЛ 15 октября воронежцы сыграют с армавирским «Торпедо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter