Футболисты «Факела» сыграют со «Спартаком-2» в выездном матче 15 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 11 октября. В чем интрига московского поединка, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Кто выйдет в стартовом составе «Факела»?

Футболисты сине-белых постепенно возвращаются в общую группу из лазарета — к тренировкам приступил Павел Степанец, в матче с «Камазом» вышли на поле Юрий Дубровин, Даниил Гриднев и Олег Самсонов. От кондиций Гриднева зависит то, будет ли в стартовом составе номинальный опорный хавбек — Артем Бекетов и Александр Дутов восстанавливаются после травм. В матче с «Камазом» Гусев обошелся без «опорников», выпустив в центр поля атакующих полузащитников Виктора Свежова и Андрея Мурнина. «Спартак-2» - один из лидеров лиги, и наверняка окажет большее, чем аутсайдер из Набережных Челнов, давление на оборону воронежцев. Если в распоряжении наставника «Факела» окажется здоровый опорный полузащитник, то Гусев наверняка выберет на московский матч схему 4-5-1. И наставнику сине-белых придется выбирать между Михаилом Бирюковым и Александром Касьяном, которые провели удачный матч против «Камаза». 

Каким предстанет «Спартак-2»?

В сезоне 15/16 красно-белые выглядят нестабильно — команда блистательно переигрывала «Енисей» в гостях со счетом 4:0 и уступала дома «Балтике», побеждала «Волгу» и получала четыре мяча от «Томи». Результат матча во многом зависит от того, как пойдет игра у молодых лидеров «Спартака-2», Дениса Давыдова и Владимира Обухова. В сезоне 15/16 москвичи выигрывают, если забивают первыми. Если подопечные Павла Гусева сумеют открыть счет, они существенно увеличат свои шансы на победу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».