Поражение «Факела» от «Волгаря» обусловлено ошибками воронежцев в обороне, признал наставник сине-белых Павел Гусев в видеоинтервью официальному сайту клуба. Специалист отметил неудачную игру команды во втором тайме.

- Пенальти - это лотерея, всегда обидно так проигрывать. Сами отдали победу – игра была под нашим контролем. В первом тайме вели 1:0, и я предупреждал ребят, что «Волгарь» силен в быстрых атаках. Мы ставили соперников в неудобное положение, мы отходили к центру поля, дабы не дать свободных зон. И «Волгарь» ничего особо у наших ворот не создал. Во втором тайме стали играть неправильно. Контроль мяча был слабый. Замены, которые были сделаны в середине второго тайма, не усилили игру. Концовка вышла нервной, у соперника был лишний игрок. Моментов в этой игре было мало: шанс Михаила Бирюкова и эпизод, когда защитник «Волгаря» выносил мяч с линии ворот, - сказал Гусев.

Специалист отметил позиционную ошибку, которая привела к тому, что «Волгарь» заработал пенальти и сравнял счет.

- Тактические ошибки были и в первом тайме, и во втором. В случае с заработанным «Волгарем» пенальти прошла длинная передача, которая была читаемой. Налицо неправильное расположение наших игроков. Мяч летел 50 метров, и оказался у нападающего, за спиной наших защитников. Это недопустимо. Будем устранять ошибки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter