Футболисты «Факела» разделили очки с «Химками», сыграв вничью со счетом 1:1 в матче Кубка ФНЛ в четверг, 20 февраля. Счет открыл Михаил Петрусев, а на последних минутах игры воронежцы пропустили после точного удара Дмитрия Баркова.

В первом тайме воронежцы действовали от обороны. «Химки» имели заметное территориальное преимущество, а «Факел» старался действовать на контратаках. В одной из них Павел Яковлев получил мяч на левом полуфланге, подработал спортивный снаряд и мощно пробил чуть правее верхнего угла ворот соперников. Подмосковный клуб мог открывать счет, когда Аршак Корян, выиграв подбор после подачи со стандартного положения, с полулета пробил в сантиметрах от штанги. Еще один штрафной едва не осуществил Артем Полярус, немного не попавший в створ.

Второй тайм начался с гола «Факела». Михаил Петрусев обыгрался с Романом Косянчуком, а затем открылся в штрафной, куда забросил мяч Дмитрий Коробов. Петрусев принял передачу и мощно пробил в ближнюю «девятку». После этого воронежцы сосредоточились на оборонительных действиях, но подмосковный клуб все же нашел слабое звено в обороне «Факела». Защитник Владислав Паршиков упустил Евгения Гапона, и тот отпасовал Михаилу Баркову, который не промахнулся с 10 метров.

– «Химки» – сильная команда, хороший спарринг-партнер, на фоне такого лучше всего себя проверить. В первом тайме было тяжеловато, мы немного потерялись, много ошибались в передачах. Но я доволен тем, что ребята выдержали, играли плотно, точно по позициям и ничего не позволили создать сопернику. А второй тайм у нас получился в игровом плане. И подходы были хорошие, и мяч держали неплохо, и гол забили. Жаль, что на последних минутах упустили победу, – заявил после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter