Воронежский «Факел» проведет встречу с «Газовиком» в 3 туре Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в понедельник, 20 июля. В первых двух матчах турнира воронежцы терпели поражения, уступив «Тосно» и «Томи». В чем интрига третьего поединка «Факела» в подэлитном дивизионе, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Заменит ли Павел Гусев футболистов, неудачно сыгравших с «Томью»?

После матча с клубом из Томска наставник «Факела» признал, что левый хавбек Артур Рылов и центральный полузащитник Виктор Свежов не оправдали его ожиданий. Гусеву предстоит решить вопрос, выпустить в опорной зоне долго не тренировавшегося с командой Александра Дутова или перевести на эту позицию номинального защитника Павла Степанца.

Главный тренер сине-белых отметил, что Антон Заболотный должен чаще угрожать воротам соперников, чтобы закрепиться в основном составе. В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Гусев выразил недовольство игрой левого защитника Ивана Дранникова и признал собственную ошибку в том, что оставил Павла Могилевского в резерве в матче против фаворита ФНЛ. Другой проблемной позицией является правый фланг полузащиты. Николай Жиляев пропустил матч с «Томью» из-за повреждения, Олег Самсонов только недавно восстановился после травмы, и тренер вновь может выпустить в среднюю линию защитника Дмитрия Тихого. С учетом того, что руководство «Факела» ищет варианты с арендой для Евгения Захарова и Сергея Бутырина, стартовый состав клуба на матч с «Газовиком» с большой долей вероятности будет выглядеть так.

Прервет ли «Факел» серию из двух поражений?

«Газовик» в сезоне-14/15 занял пятое место в ФНЛ. Клуб из Оренбурга в гостях играл лучше, чем дома. На родном стадионе команда выиграла лишь 7 матчей из 17. Наставник «Газовика» Роберт Евдокимов комплементарно отозвался о селекции сине-белых в межсезонье.

– Воронежцы, хоть и поднялись из второго дивизиона, взяли весьма мастеровитых игроков. «Факел» — претендент на попадание в четверку, – отметил он в интервью изданию Sportbox.ru.

Однако в промо-ролике к матчу третьего тура ФНЛ пресс-служба «Газовика» изобразила процесс тушения факела в болотной воде.


Павел Гусев призвал поклонников сине-белых потерпеть, предупредив, что первые шесть-семь туров команда будет сыгрываться, а футболисты – привыкать к новым партнерам. Однако игроки и руководство «Факела» наверняка понимают, что от результатов команды зависит поддержка воронежских болельщиков на родном стадионе — первый домашний матч команды сезона-11/12 так и остался самым посещаемым в том розыгрыше ФНЛ – 19,5 тыс. зрителей. Стартовая игра сезона-15/16 на Центральном стадионе профсоюзов собрала лишь 12,8 тыс. человек.

Матч начнется в 17.00, посмотреть его онлайны можно ЗДЕСЬ.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter