Футболисты «Факела» потерпели поражение в выездном матче третьего тура ФНЛ против «Газовика» со счетом 0:1. Как и в поединке против «Тосно», подопечные Павла Гусева пропустили гол в начале второго тайма и не смогли отыграться.

При подборе стартового состава Гусеву пришлось непросто – из-за травм остались вне заявки на игру крайние полузащитники Николай Жиляев, Олег Самсонов и центральный хавбек Даниил Гриднев. После поражения от «Томи» вне стартового состава оказался Иван Дранников – на левый фланг обороны наставник сине-белых перевел Михаила Багаева, а справа вышел Дмитрий Тихий. Пару Артему Бекетову в опорной зоне составил Александр Дутов. А на флангах полузащиты появились Алексей Турик и Ильнур Альшин – оба впервые в сезоне вышли на поле. Несмотря на то, что Павел Гусев остался недоволен игрой Антона Заболотного на старте первенства, именно 11 номер воронежцев вышел на поле в стартовом составе.

В первые 15 минут команды не могли создать опасных моментов. Большую часть игрового времени мячом владели хозяева – они включали прессинг, и «Факел» не мог провести толковую позиционную атаку. На 19 минуте Владимир Полуяхтов обвел Ильнура Альшина и немного неточно пробил с линии штрафной. А несколько минут спустя игроки «Факела» чуть сами не создали опасный момент у собственных ворот. Руслан Абазов неверно рассчитал траекторию полета мяча и не смог прервать длинную передачу соперников. Хызыр Аппаев протащил мяч до линии штрафной, но его удар накрыл Павел Могилевский.

Постепенно «Факел» смог забрать мяч под свой контроль. Однако голевой момент вновь создал «Газовик». Руслан Абазов проиграл борьбу в воздухе, Сергей Бреев подобрал мяч и пробил метров с шестнадцати чуть выше перекладины. Нервничать воронежцев заставлял и Александр Саутин – несколько раз под прессингом он начинал атаки пасом защитникам. Перепасовка в собственной штрафной привела к опасности – под давлением соперников голкипер выбил мяч точно на ногу игроку «Газовика», но того накрыли защитники. А на 41 минуте хозяева легко добрались до штрафной площади «Факела». Аппаев обвел Дмитрия Тихого и пробил в ближний угол, удар парировал вратарь.

Второй тайм начался для гостей неудачно. Абазов срезал мяч в створ ворот после прострела, Саутин отбил мяч, но набежавший Владимир Парняков все же открыл счет. Павел Гусев среагировал заменой Турика на Михаила Бирюкова. Однако «Факел» все равно не смог обострить игру у чужих ворот – большинство атак воронежцев заканчивалось в середине поля. Дмитрий Коробов сменил Ильнура Альшина, а Виктор Свежов – Артема Бекетова. Лишь на 74 минуте гости смогли потревожить вратаря – голкипер отразил удар Заболотного с правого края штрафной. «Газовику» удавалось создавать моменты для взятия ворот чаще – сначала Саутин отразил удар Марата Шогенова метров с двадцати, затем Артема Делькина из пределов штрафной. А еще через несколько минут Делькин с пяти метров пробил головой в руки вратаря. После этого «Газовик» прижался к воротам, и «Факел» завладел мячом. Территориальное преимущество подопечные Павла Гусева не смогли воплотить в голы – едва не пропустив второй мяч после удара Романа Воробьева метров с семи, сине-белые потерпели третье поражение подряд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter