«Факел» погасил 95% задолженностей на сумму около 82 млн рублей, заявил в интервью пресс-службе клуба гендиректор сине-белых Роман Асхабадзе в субботу, 25 января. Управленец сказал, что «Факелу» не грозит банкротство.

«Это касается всех направлений – и зарплаты сотрудников, и премиальные, и задолженности перед контрагентами, и так далее. Поэтому можно констатировать, что нашему клубу сегодня ни в коей степени не грозит никакое банкротство, что, к сожалению, в последнее время нередко встречается в профессиональных футбольных лигах России. Так что в данном немаловажном компоненте мы реализовали намеченную антикризисную программу, и с этого момента можно считать, что наш клуб очищен от старых долгов и его ждет более стабильное положение дел, нежели в предыдущих сезонах», – процитировал Асхабадзе официальный сайт клуба.

Впервые финансовые проблемы «Факела» стали известны широкой публике в сезоне-2016/2017, когда футболисты команды заявили о готовности приостановить работу из-за задолженностей. После этого клуб сменил состав и на протяжении двух сезонов подряд завершал чемпионат ФНЛ в зоне вылета, сохраняя место в подэлитном дивизионе только из-за финансовых проблем конкурентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter