Футболисты «Факела» проиграли «Шиннику» в Ярославле в матче 22 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 0:1 в среду, 14 ноября. Единственный мяч хозяева забили с пенальти после ошибки хавбека воронежцев Артема Макарчука.

На матч против излюбленного соперника тренерский штаб воронежцев выставил тот же состав, который в предыдущем туре разгромил московский «Спартак-2». И в первые 15 минут ярославского матча «Факел» снова доминировал. Сине-белые имели территориальное преимущество и создавали опасные моменты. Сначала Сандро Цвейба ударил выше ворот с линии штрафной, затем Максим Кузьмин промахнулся из района одиннадцатиметровой отметки.

Однако к середине тайма «Шинник» отвел игру от своих ворот. За одну атаку хозяева поля могли забивать дважды – сначала голкипер воронежцев Дмитрий Кортнев с трудом парировал удар Олега Кожемякина, затем ярославцы выиграли подбор и точно подали в штрафную на Сергея Самодина, который пробил головой чуть выше верхнего угла ворот. У «Факела» же верный момент упустил Сандро Цвейба, который не попал в створ после подачи Артема Молодцова с правого фланга.

В начале второго тайма сказалась нехватка номинального левого защитника. Действующий на этой позиции хавбек Артем Макарчук неудачно вынес мяч со своей половины поля, и бросился исправлять свою ошибку. Догнав Павла Деобальда, он сфолил на нем в штрафной площади. Дмитрий Самойлов открыл счет с пенальти, пробив точно в нижний угол. После этого «Факел» стал играть первым номером, но игровое преимущество воронежцев не выливалось в верные голевые моменты. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter