Новости

Спорт

«Факел» против «Сокола». Почему матч станет для воронежцев важнейшим в сезоне

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1903
«Факел» против «Сокола». Почему матч станет для воронежцев важнейшим в сезоне

Сине-белые приехали в Саратов после двух поражений.

Футболисты «Факела» сыграют в Саратове с местным «Соколом» в матче 27 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 27 марта. Почему матч является для воронежцев одним из важнейших в сезоне, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

«Факел» сыграет после двух поражений подряд

Наставник сине-белых Павлу Гусеву придется непросто при определении стартового состава. Немногие игроки «Факела» могут занести себе в актив встречи с «Лучом-Энергией» и «СКА-Энергией» – в обоих матчах средняя линия воронежцев обеспечила команде контроль мяча, но не справилась с обороной соперников. После поединка с хабаровским клубом Гусев заявил, что недоволен действиями Виктора Свежова и Андрея Мурнина. Именно эти два хавбека во многом определяют игру команды, и волнение болельщиков «Факела» перед встречей с саратовцами вполне оправдано. Продолжит ли Гусев доверять креативным полузащитникам или заменит их на менее атакующих, но надежных Даниила Гриднева, Буньямудина Мустафаева, Артема Бекетова или Александра Дутова – один из главных вопросов, которым болельщики сине-белых задаются в преддверии поединка. Другая проблема, с которой наставнику воронежцев предстоит разобраться – фланговая игра. После продажи Дмитрия Коробова команда лишилась вингера, который способен уходить от оппонента с помощью дриблинга и врываться в штрафную площадь. Ни Алексей Турик, ни Артур Рылов пока не смоги заменить новичка «Урала». Волнуются болельщики «Факела» и за вратарскую позицию. Александр Саутин едва вернулся в общую группу после травмы, а Виталий Мельниченко допустил результативную ошибку в матче против «СКА-Энергии». Даст ли Гусев шанс Дмитрию Терновскому – один из главных вопросов, который занимает тех, кто поддерживает «Факел». Также тренер признал, что некоторые из игроков находятся в не лучших физических кондициях. Но волноваться за это болельщикам не стоит – перед встречей с «Соколом» у сине-белых был недельный тренировочный цикл, во время которого эта проблема наверняка была решена.

Ситуация, в которой «Факел» находится перед матчем в Саратове, напоминает ту, что была перед встречей первого круга с «Тюменью». В обоих случаях сине-белые подходят к поединку после двух поражений подряд и критики от собственных болельщиков. В августе Павел Гусев нашел выход из положения, перестроив игру команды прямо по ходу первенства. Тогда команда вернулась к схеме 4-5-1, но роль единственного форварда играл номинальный хавбек Коробов. Возможно, сейчас для наставника «Факела» снова настал момент для решительных действий.

.

Фото — Андрей Архипов (из архива)

«Сокол» – принципиальный соперник «Факела»

Футболисты воронежцев знают об отношениях болельщиков «Факела» и «Сокола» – перед встречей первого круга фанаты сине-белых просветили игроков. Противостояние началось в сезоне-1999, когда арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Кузнецов на 93 минуте решил, что вратарь «Факела» Юрий Шишкин держит мяч в руках дольше шести секунд, и назначил свободный удар, после которого «Сокол» забил победный гол. В том году в кулуарах говорили про то, что саратовцы собрались выходить в Высшую лигу и стимулировали соперников воронежцев, чтобы те отняли у «Факела» очки. Однако подопечные Валерия Нененко тогда опередили соперников и добились повышения в классе. А в нынешнем сезоне словно сделали ремейк памятного матча и победили «Сокол» благодаря, пенальти, назначенному на последней минуте. Разница была лишь в том, то одиннадцатиметровый в ворота саратовцев был назначен абсолютно справедливо.

Во встрече первого круга «Факел» дожал соперников и доказал, что у него есть характер. В воскресной игре в Саратове команда должна доказать, что он никуда не исчез.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(