Футболисты «Факела» уступили в гостях «Динамо» из Санкт-Петербурга в третьем туре ФНЛ со счетом 0:2 в субботу, 22 июля. Из-за загруженности стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге встреча состоялась на арене «Электрон» в Великом Новгороде.

По сравнению с матчем против «Шинника» в стартовом составе воронежцев было два изменения. Оба коснулись левого фланга: вместо Темура Мустафина в оборону вышел новичок «Факела» Сергей Шумейко, а в полузащите вместо Самира Масимова на поле вышел залечивший травму Иванс Лукьяновс.

На первых минутах матча команды действовали осторожно. Первый удар по воротам состоялся только на восьмой минуте, когда форвард динамовцев Михаил Маркосов пробил головой выше перекладины после навеса экс-игрока «Факела» Ивана Соловьева. Воронежцы ответили гораздо более опасным выпадом. После подачи со штрафного Игорь Хайманов переиграл оппонента в борьбе за верховой мяч и пробил в сантиметрах от штанги. Чуть позже Дмитрий Каюмов неточно пробил, обыграв соперника на замахе. А на 21 минуте только самоотверженность защитника хозяев, выбившего мяч из-под ноги Артема Сердюка, помешала форварду реализовать выход один на один. В середине тайма «Факел» вчистую переигрывал «Динамо», четко контролируя мяч.

На 30 минуте «Динамо» неожиданно открыло счет. После подачи с правого фланга мяч попал в колено Армену Амбарцумяну и отскочил в ворота. Но воронежцев это не смутило, команда Павла Гусева продолжила навязывать сопернику свой темп игры. На 36 минуте Лукьяновс в суматохе у ворот бил с нескольких метров, но попал в голкипера. Но концовка первого тайма осталась за хозяевами. В течение минуты динамовцы дважды не реализовали хорошие моменты у ворот Артема Федорова.

В начале второго тайма «Факел» был активнее хозяев поля. На 47 минуте вратарь «Динамо» Егор Генералов спас команду после удара Артема Сердюка с линии штрафной, немного позже голкипер отбил перед собой мяч после того, как Александр Мануковский сильно пробил издали. Воронежцы владели мячом, бело-голубые старались отвечать контратаками. После одной из них Олег Власов пробил по воротам Федорова из пределов штрафной – выше перекладины.

На 70 минуте в составе дебютировал нападающий Александр Алхазов, вышедший на поле вместо Сердюка. Двумя минутами позже главный тренер «Факела» Павел Гусев сделал вторую замену. Она оказалась вынужденной – Евгений Ушаков получил травму, и крайнего хавбека заменил Дмитрий Садов. А на 77 минуте тренерский штаб воронежцев выпустил своего джокера, на поле появился Ника Чхапелия. Дивидендов «Факелу» это не принесло. На последней минуте Максим Барсов наказал гостей за ошибку в обороне, и команда Павла Гусева потерпела первое поражение в сезоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter