«Факел» проиграл «Волгарю» со счетом 0:1 в домашнем заключительном матче 38 тура ФНЛ в субботу, 20 мая. Сине-белые пропустили мяч во втором тайме.

До начала игры «Факел» с 53 очками был на девятом месте в турнирной таблице. «Волгарь» с 42 очками занимал 12 место. Перед соперниками не стояло турнирных задач. Сине-белые лишились шансов на попадание в зону стыковых мячей после поражения от «Балтики» и ничьей с «Зенитом-2».

Наставник «Факела» Павел Гусев выставил на матч тандем нападающих Руслан Болов-Михаил Бирюков. В составе «Волгаря» на поле вышли воспитанник воронежского футбола, вратарь Дмитрий Терновский и полузащитник Сейт-Даут Гаракоев, игравший за «Факел» в начале сезона. В составе хозяев на поле появились три бывших футболиста «Волгаря» Руслан Болов, Дмитрий Иванов и Иванс Лукьяновс.

1.JPG

Воронежские фанаты с первых минут игры скандировали кричалку «Вы позорите наш город», имея в виду неудачные результаты «Факела» в последних матчах.

В первом тайме игра шла на равных. Первый удар в ворота «Волгаря» на 14 минуте нанес с 15 метров Александр Трошечкин, но Дмитрий Терновский перевел мяч на угловой.

21.JPG

В основном мячом владели хозяева. Игроки астраханской команды проводили быстрые контратаки. На 26 минуте после паса защитника Виталия Шахова Руслан Болов попытался забить гол, но Дмитрий Терновский перехватил мяч.

На 34 минуте игры арбитр из Люберец Алексей Сухой удалил с поля Руслана Болова за грубую игру против астраханского полузащитника Руслана Газзаева. Первый тайм не принес забитых мячей.

22.JPG

На 54 минуте матча после ошибки защитников хозяев поля Ислам Машуков попытался забить гол в ворота «Факела», но голкипер Виталий Мельниченко помешал нападающему.

На 78 минуте Виталий Шахов после подачи углового сыграл рукой в штрафной «Факела», и арбитр назначил пенальти, который реализовал Алексей Сутормин. До конца встречи результат не изменился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter