Воронежский «Факел» проведет встречу с «Енисеем» в 6 туре ФНЛ в понедельник, 10 августа. В предыдущем матче подопечные Павла Гусева потерпели четвертое поражение в первых пяти матчах турнира, уступив в Астрахани местному «Волгарю». В чем интрига матча с красноярцами, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Поменяет ли защитников Павел Гусев?

Руслан Абазов в матче с «Томью
Фото — Андрей Архипов

Игра молодого защитника Руслана Абазова оставила неоднозначные впечатления у болельщиков на старте первенства. Арендованный у «Ростова» футболист качественно провел встречу с «Тосно» и несмотря на ошибку при первом голе понравился публике самоотверженностью в матче против «Томи». Однако во встрече с «Газовиком» Абазов срезал мяч в собственные ворота, а в игре с «Волгарем» сначала не выбил мяч головой после заброса хозяев при первом пропущенном мяче, затем не сразу побежал за оппонентом, когда забивал Алхазов.

Павел Гусев уже хвалил молодого центрального защитника, отдавая должное его скорости и игре головой. Однако его ошибки уже стоили воронежцам нескольких очков. Скорее всего, тренер примет решение, исходя из состояния здоровья Павла Степанца, который пропускал матч в Астрахани из-за травмы. Помимо него в резерве «Факела» остается только один центральный защитник — Виталий Шахов.

В матче с «Волгарем» в обороне «Факела» просматривался перекос. Правого центрального защитника и правого фулбека играли молодые Руслан Абазов и Дмитрий Тихий. А левый центральный защитник, опытнейший Павел Могилевский, взаимодействовал с Михаилом Багаевым, поигравшим в Премьер-лиге. Из-за почечных колик Ивана Дранникова Павел Гусев лишен пространства для маневра. Поэтому с большой степенью вероятности линия обороны в матче против «Енисея» останется неизменной. Велики шансы, что в третьем матче подряд наставник воронежцев выпустит тот же стартовый состав.

Какую расстановку выберет главный тренер «Енисея»?

Наставник красноярцев Алексей Ивахов использует две схемы — с тремя центральными защитниками и с двумя. «Енисей» чаще играет 3-5-2, которая трансформируется в 5-3-2. При ней «Енисей» атакует небольшими силами и часто выходит из обороны в атаку при помощи длинных передач. В матче против «Спартака-2», который красноярцы отыграли с тремя защитниками и уступили дома со счетом 0:4, команда имела проблемы с контролем мяча. Наставник «Енисея» окажется перед выбором: вновь применить 3-5-2 и отдать мяч воронежцам или остановиться на расстановке с четырьмя защитниками и попытаться забрать инициативу. Скорее всего, Ивахов не рискнет перестраивать команду на старте сезона. Наверняка «Факелу» предстоит взламывать массированную оборону гостей. Фланговым игрокам сине-белых нужно будет следить за подключениями в атаку фулбеков «Енисея», Кирилла Марущака и Евгения Чернова. Навязывать борьбу защитникам «Факела» будет призван высокорослый Хуал Лескано, а Эльдар Низамутдинов будет действовать по всей ширине атаки. От того, оставят ли воронежцы форвардов гостей без мяча и переиграют ли насыщенную оборону «Енисея», зависит исход матча.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter