Футболисты «Факела» уступили «Енисею» в домашнем матче шестого тура ФНЛ со счетом 0:1 в понедельник, 10 августа. Единственный гол в начале второго тайма забил Владимир Лешонок, которым в межсезонье интересовалось руководство сине-белых.

Наставник «Факела» Павел Гусев выбрал на матч расстановку 4-4-2. По сравнению с игрой против «Волгаря» в стартовом составе воронежцев произошли три изменения. Иван Дранников заменил Дмитрия Тихого, Виталий Шахов – Руслана Абазова, Николай Жиляев – Олега Самсонова. Главный тренер гостей Алексей Ивахов предпочел расстановку 3-5-2, и «Енисей» начал игру осторожно.

«Факел» мог открыть счет на 7 минуте. Артур Рылов получил мяч на левом фланге, раскачал оппонента движениями корпуса и прострелил в штрафную – вратарь прервал передачу, а защитники не дали воронежцам добить мяч. «Енисей» атаковал редко. Гости пытались выходить из обороны в атаку средним и длинным пасом, но защитники сине-белых не давали повода нервничать. «Факел» хорошо доводил мяч до штрафной, но потом обострялась проблема с последним пасом – не хватало нестандартного действия, чтобы вскрыть оборону «Енисея». Гости при помощи борьбы в воздухе довели одну из атак до удара Егора Иванова, и Александр Саутин выручил партнеров. 

 
Фото — Роман Демьяненко
  

Во втором тайме ход игры не изменился. «Енисей» выходил в контратаки в три, максимум четыре футболиста. Павел Гусев заменил Александра Дутова на Андрея Мурнина, чтобы добавить креатива средней линии. Однако забил «Енисей»: Владимир Лешонок сразу после выхода на замену первым касанием принял мяч, а вторым поразил ворота «Факела». Хозяева завелись, но эмоции не помогали им пройти две линии обороны «Енисея». Подачи с флангов воспринимались болельщиками как оживление игры. После пары навесов «Факел» вполне мог забить – сначала Заболотный не дотянулся до мяча, затем упустил шанс сыграть на добивании Шахов.

В итоге «Факел» проиграл пятый матч в шести первых турах ФНЛ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter