Футболисты «Факела» переиграли «СКА-Энергию» в гостевом матче 9 тура первенства ФНЛ со счетом 1:0 в понедельник, 31 августа. Единственный гол забил Андрей Мурнин, который на протяжении шести лет был капитаном хабаровской команды.

Павел Гусев столкнулся с проблемами при определении стартового состава на игру – перед вылетом в Хабаровск «Факел» лишился из-за травм Антона Заболотного, Павла Могилевского и Дмитрия Тихого. А во время предматчевой разминки мышцу «дернул» Даниил Гриднев. В результате в центре поля у сине-белых действовали Александр Дутов, Виктор Свежов и Андрей Мурнин. В центре защиты вместе с Виталием Шаховым вышел играть номинальный фулбек Георгий Бурнаш, а место слева в обороне занял опорный хавбек Артем Бекетов.

Несмотря на экспериментальный состав, «Факел» захватил территориальное преимущество. К двадцатой минуте воронежцы трижды опасно били по воротам хозяев поля – удары наносили Мурнин, Альшин и Рылов. А на 22 минуте центральный полузащитник сине-белых открыл счет: Мурнин нанес удар с тридцати метров, и мяч влетел под перекладину. В оставшееся до конца первого тайма время сине-белые контролировали мяч и могли удвоить счет, но защитник помешал отличиться игроку Рылову.

Во второй половине матча воронежцы отдали инициативу хозяевам, но те не смогли предложить соперникам ничего, кроме навесов в штрафную площадь. «Факел» опасно контратаковал – в одном из эпизодов Ильнур Альшин бил метров с пятнадцати, мяч прокатился рядом со штангой. Он же немногим позже подвел «Факел» - за 12 минут он получил две желтые карточки и в собственный день рождения оставил команду в меньшинстве. Хабаровчане организовали навал на ворота сине-белых, но не смогли предложить соперникам нестандартных ходов. Почти каждая атака «СКА-Энергии» заканчивалась забросом в штрафную гостей.

Воронежцы отбились и одержали третью победу подряд в ФНЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».