Главный тренер «Факела» Павел Гусев остался доволен характером, который его футболисты проявили в матче против «СКА-Энергии» в Хабаровске в понедельник, 31 августа. Сине-белые остались в меньшинстве на 64 минуте после удаления Ильнура Альшина, но удержали победный счет – 1:0.

– Я доволен результатом и благодарен ребятам за проявленный характер. Мы прилетели в Хабаровск только накануне утром. Мы были в усеченном составе – только 16 игроков. И уже на разминке перед матчем дискомфорт в икроножной мышце почувствовал Гриднев. А потом еще и удаление Альшина – конечно, нам пришлось действовать «вторым номером», уповая на быстрые контратаки. У «СКА-Энергии» играл Кармазиненко, который здорово действует на втором этаже. Хабаровская команда стала играть флангами, стремясь оттуда нацеленно подавать в штрафную. Мы могли пропустить, но здорово сыграл Саутин, – сказал Гусев.

Наставник «Факела» отметил, что, оставшись вдесятером, игроки сине-белых могли увеличить разницу в счете.

– После удаления мы играли уже строго от обороны. Несмотря на это, во втором тайме у нас было два момента, которые могли закончиться взятием ворот. Убежал к воротам Бирюков, мог лучше воспользоваться своей возможностью Мурнин. Забивая, Мурнин проявил мастерство – играя против своей бывшей команды, он действовал с повышенной самоотдачей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».