Новости

Спорт

Воронежский «Факел» победил саратовский «Сокол»

, Воронеж, текст — Павел Горячев
  • 2268
Воронежский «Факел» победил саратовский «Сокол»

Принципиальный матч завершился со счетом 1:0.

Футболисты «Факела» выиграли у принципиальных соперников из саратовского «Сокола» со счетом 1:0 в матче 10 тура первенства ФНЛ в понедельник, 7 сентября. В компенсированное время победу «Факелу» принес Антон Заболотный.

Стартовый состав «Факела» оказался предсказуем — из-за травм нескольких футболистов и дисквалификации Ильнура Альшина у главного тренера «Факела» Павла Гусева был минимум пространства для маневра. В линии защиты вышли номинальный полузащитник Артем Бекетов, Павел Могилевский, Виталий Шахов и Михаил Багаев, трио центральных хавбеков составили Александр Дутов, Даниил Гриднев и Андрей Мурнин, а единственного форварда Михаила Бирюкова с флангов поддерживали Артур Рылов и Дмитрий Коробов.

Воронежцы взяли мяч под контроль с первых минут. Полузащитники «Факела» в атаке менялись позициями, и защитники «Сокола» временами паниковали. Мурнин опасно бил со штрафного метров с тридцати, Багаев прорывался в штрафную с правого фланга. А на 23 минуте «Сокол» едва смог вынести мяч из своей штрафной после подачи углового. «Сокол» пытался выходить из обороны в атаку низом, но «Факел» прессинговал, и зачастую гости просто выбивали мяч в направлении форварда. А воронежцы в конце тайма могли дважды забить. Удар Дутова с линии штрафной в последний момент накрыли защитники, а Гриднев пробил в сантиметрах от штанги.

Во втором тайме «Факел» продолжил владеть территориальным преимуществом. Чтобы вскрыть плотную оборону гостей, воронежцы стали чаще брать игру на себя. На 55 минуте Рылов обвел защитника и пробил из-за штрафной – мяч пролетел немного выше перекладины. Однако после этого «Сокол» постепенно вернул владение мячом. Несколько раз саратовцы простреливали в штрафную хозяев, и только уверенная игра Александра Саутина на выходах спасала «Факел» от гола. На 60 минуте судья приостановил матч – воронежские фанаты зажгли дымовые шашки. Поле заволокло дымом, и команды ждали две минуты, чтобы возобновить игру. До последних минут соперники почти не создавали моментов, предпочитая атаковать малыми силами. А в компенсированное время Антон Заболотный пробил через себя, и защитник «Сокола» рукой отбил мяч на линии ворот. Сам Заболотный и реализовал одиннадцатиметровый, принеся «Факелу» победу над принципиальным соперником.

Фото: 1 из 38

Фото — Андрей Архипов

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(