Футболисты «Факела» переиграли «Камаз» в 14 туре первенства ФНЛ со счетом 4:1 в воскресенье, 4 октября. Воронежцы одержали первую разгромную победу в сезоне.

Перед матчем наставник воронежцев Павел Гусев в очередной раз столкнулся с проблемами при определении стартового состава. В лазарете клуба к Павлу Степанцу, Ивану Дранникову и Артему Бекетову добавились Александр Дутов, Даниил Гриднев, Павел Могилевский. Главный тренер «Факела» выпустил в центр поля двух атакующих хавбеков, Виктора Свежова и Андрея Мурнина, а на острие атаки отрядил двух форвардов — Александра Касьяна и Михаила Бирюкова.

Воронежцы взяли мяч под контроль с первых минут. «Факел» атаковал разнообразно, чередуя короткий и длинный пас. Сине-белые открыли счет на 12 минуте, Александр Касьян выскочил на вратаря, прокинул мяч мимо него, и голкипер сбил форварда. Бирюков точно пробил с одиннадцати метров – 1:0. После этого ход игры не изменился. «Факел» побежал забивать второй мяч, и несколько раз был близок к этому. Шахов бил после подачи с углового, мяч прошел чуть выше перекладины. «Камаз» не мог провести атаку в течение пяти-семи минут, преимущество воронежцев было подавляющим. И перед перерывом воронежцы забили еще раз – Касьян с левой пробил под перекладину с острого угла. А в добавленное время «Факел» пропустил курьезный гол. Александр Саутин выбил мяч в собственного защитника, от которого тот отскочил в сетку. 


Фото — Роман Демьяненко

Второй тайм начался с атак «Факела», и к 54 минуте воронежцы забили дважды. Защитник Шахов забил в третьем матче подряд, замкнув прострел с левого фланга, а Бирюков точно пробил головой после подачи Мурнина со штрафного. После этого «Факел» продолжил атаковать, и загубил еще несколько опасных моментов. За пять минут до конца матча Павел Гусев заменил вратаря, выпустив под аплодисменты болельщиков Дмитрия Терновского. Трибуны запустили волну, а сине-белые спокойно довели матч до победы.

Фото: 1 из 19

Фото — Роман Демьяненко
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».