«Факел» владел тотальным преимуществом в игре 14 тура ФНЛ с челнинским «Камазом» в Воронеже, заявил наставник воронежцев Павел Гусев на пресс-конференции после победы со счетом 4:1 в воскресенье, 4 октября. Тренер рассказал о том, как его подопечные пережили обидную потерю очков в Калининграде в прошлом туре, в каких компонентах его подопечные превзошли футболистов «Камаз» и о том, когда травмированные игроки команды смогут выйти на поле.

– Сегодня было тотальное преимущество «Факела», игра нам удавалась. Я доволен ее качеством, хотя перед этой встречей у меня были опасения – хватит ли команде запаса психологической устойчивости, после двух потерянных очков на последних секундах в предыдущей игре против «Балтики». Всю неделю ребята выглядели удрученными, но сегодня все обошлось. У челнинцев сильный состав, многие ребята поиграли в Премьер-лиге, так что, несмотря на счет, сегодняшняя игра не стала для «Факела» легкой прогулкой.

– В какой стадии выздоровления находятся многочисленные травмированные футболисты «Факела»?

– У нас серьезные кадровые потери, благо, есть определенная глубина состава. Иван Дранников появится не раньше, чем через полгода, серьезная травма у Артема Бекетова, травмирован Павел Могилевский, после игры в Калининграде серьезно травмирован Александр Дутов – у него разрыв ключичного сочленения с вывихом плеча. Это – месяц-полтора лечения. Только-только начал готовиться в общей группе Юра Дубровин, не игравший почти год. Павел Степанец, получивший травму во втором туре только-только начал заниматься в общей группе. Лазарет у нас, увы, не пустует.

– Голкипер Антон Амельченко не попадает в заявку, он в команде?

– Да, Антон находится в расположении команды. У нас три равноценных вратаря, и перед матчем с «Камазом» два дня температурил Александр Саутин. Утром в день игры мы думали, кого ставить - Дмитрия Терновского или Александра Саутина, выбор все-таки был сделан в пользу опыта.

– Это Саутин сегодня себе «привез» мяч, или больше ошиблись защитники?

– Там возникла нелепая ситуация – паса назад от защитника не было, был рикошет, но Саутин почему-то не стал брать мяч руками, а решил отбить его ногой, попав в своего игрока, и после рикошета мяч оказался в воротах.

Главный тренер «Камаза» Владимир Клонцак: «Воронежец Грачев – ключевой игрок нашего клуба»

– Мои игроки не выполнили установку на этот матч. Мы знали о сильных сторонах «Факела», где собраны быстрые и креативные футболисты. Хозяева сегодня были сильнее. Правда, они немного помогли нам в концовке первого тайма. Во втором тайме мы пытались вернуться в игру, но пропустили два быстрых мяча, после чего результат матча был ясен.

– Какую роль в вашей команде играет воспитанник воронежского футбола Дмитрий Грачев, которого «Камаз» заявил фактически на флажке?

– Дмитрий усилил нашу оборону. Пока его не было, у нас были серьезные проблемы сзади. В «Камазе» не хватало такого опытного игрока. Но сегодня и его опыта нам не хватило.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».