Футболисты «Факела» переиграли иркутский «Байкал» в гостевом матче 35 тура первенства ФНЛ со счетом 2:0 в пятницу, 6 мая. В составе воронежцев отличились Михаил Бирюков и Андрей Мурнин.

Главный тренер сине-белых Павел Гусев выставил атакующий состав на встречу с уже потерявшей шансы на сохранение места в ФНЛ командой. Наставник «Факела» выбрал схему 4-4-2 с Александром Касьяном и Михаилом Бирюковым в нападении и Артуром Рыловым и Сейт-Даутом Гаракоевым на флангах средней линии. Пару Андрею Мурнину в центре поля неожиданно составил Артем Бекетов, а на левом фланге обороны седьмого номера воронежцев заменил Иван Дранников.

Начало матча сложилось для «Факела» удачно – уже на первых минутах матча гости заработали пенальти, который реализовал Михаил Бирюков. После этого игра успокоилась, обе команды с трудом комбинировали на плохом поле иркутского стадиона. Газон уже в стартовые минуты встречи лишил воронежцев основного защитника, Павла Степанца заменил Максим Осипенко.

На 20 минуте Рылов прострелил на Бирюкова с фланга, и форварду не хватило совсем немного, чтобы дотянуться до мяча. К середине первой половины встречи «Факел» адаптировался к тяжелому полю и смог наладить комбинационную игру. Сине-белые контролировали мяч и подбирались к штрафной хозяев с помощью короткого и среднего паса. На 38 минуте стиль «Факела» принес ему второй гол – воронежцы подобрались к штрафной, Бирюков получил мяч метрах в двенадцати от ворот и скинул его под удар Андрею Мурнину, который с левой поразил дальний угол.

Второй тайм начался с атак «Байкала», который старался выходить со своей половины поля с помощью длинных передач и навязывания борьбы. В одном из эпизодов игрок хозяев едва не выскочил один на один с Мельниченко, но Багаев успел выбить мяч. Чуть позже «Байкал» едва не забил из-за несогласованности действий между вратарем и защитниками гостей. «Факел» постепенно смог успокоить игру. Воронежцы из-за качества газона перешли на упрощенный футбол – большинство атак команды начиналось с забросов в исполнении Георгия Бурнаша. На 74 минуте Гаракоев обвел оппонента на левом фланге и навесил в штрафную – Дранников метров с пяти пробил немного правее штанги. В оставшееся до конца матча время команды не создали явных голевых моментов, и «Факел» одержал вторую подряд победу со счетом 2:0.

«Байкал» (Иркутск) – «Факел» (Воронеж) (0:2)

Голы: Бирюков, 6 – с пенальти (0:1), Мурнин, 38 (0:2)

«Байкал»: Сутулин, Толмачев Д., Ткачук, Валенза, Труфанов, Ющук, Киселев, Толмачев В. (Зорин, 67), Карпухин, Богданов В. (Ситниченко, 69), Богданов Э.

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Степанец (Осипенко, 15), Дранников, Бекетов, Мурнин, Рылов (Турик, 87), Гаракоев (Альшин, 74), Касьян (Мичуренков, 81), Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter