Футболисты «Факела» выиграли у ЦСКА в первом спарринге межсезонья со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Александр Дутов. Наставник «Факела» Павел Гусев выбрал на матч с вице-чемпионами России схему 4-5-1, по которой команда наверняка будет действовать в стартовом матче ФНЛ против «Тосно».

Место в воротах воронежцев занял Антон Амельченко, Михаил Багаев вышел на поле на правый фланг защиты, Иван Дранников – на левый. В центре обороны действовали Сергей Бутырин и Павел Могилевский; полузащиты – Артем Бекетов, Андрей Мурнин и Даниил Гриднев. Единственного форварда Антона Заболотного поддерживали с флангов Артур Рылов и Николай Жиляев. На скамейке запасных начали встречу Виктор Свежов и другой потенциальный новичок «Факела» - 22-летний центральный защитник Руслан Абазов, принадлежащий «Ростову». ЦСКА обошелся без лидеров – в основном составе вышли молодые Никита Титов, Дмитрий Ефремов и Александр Макаров.

Соперники по очереди владели инициативой и проводили позиционные атаки. «Факел» грамотно затруднял москвичам выход из обороны в атаку, прессингуя защитников красно-синих. Явных голевых моментов оппоненты создать не могли – «Факел» усилиями Артема Бекетова и Андрея Мурнина тревожил вратаря ЦСКА Илью Помазуна ударами из-за пределов штрафной. Новички сине-белых демонстрировали хорошую игру – Даниил Гриднев одинаково хорошо оборонялся и разгонял атаки воронежцев, а Артур Рылов удачно взаимодействовал с Иваном Дранниковым и Артемом Бекетовым.

В перерыве Павел Гусев провел десять замен. После первого тайма место на поле сохранил лишь Дранников. И сразу после начала второй половины матча воронежцы забили. Сине-белые подали угловой, армейцы отбились, а Александр Дутов точно пробил из-за пределов штрафной после подбора. После гола воронежцы отдали инициативу москвичам. ЦСКА мог сравнять счет после ошибки на выходе Александра Саутина, но воспользоваться оплошностью голкипера армейцам не удалось. Немного позже вратарь реабилитировался, четко сыграв головой за пределами штрафной. «Факел» стал чаще контролировать мяч, партнеры активно искали на поле Виктора Свежова, который помогал команде выходить из обороны в атаку. Команды строго играли в обороне и били по воротам только с дальних дистанций. Явных голевых моментов клубы до конца матча так и не создали – матч завершился минимальной победой воронежцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter