Футболисты «Факела» прибыли в Липецк за день до матча с липецким «Металлургом», в четверг, 9 апреля. Подопечные Павла Гусева провели тренировку на газоне Центрального стадиона.

В день игры в Липецк отправятся фанаты сине-белых. К их приезду липецкие правоохранители подготовились заранее: местный ОМОН провел на стадионе учение по подавлению беспорядков на трибунах в понедельник, 6 апреля.

Матч 21 тура первенства зоны «Центр» в Липецке станет для «Факела» и «Металлурга» первой официальной игрой за 151 день – с 10 ноября 2014 года, когда турнир ушел на зимний перерыв. Воронежцы уверенно лидируют в первенстве, опережая ближайшего преследователя – ФК «Рязань» – на четыре очка. Липчане замыкают пятерку лучших, отставая от сине-белых на 20 очков.

За время зимнего перерыва «Факел» провел четыре сбора. Первый, посвященный функциональной подготовке, прошел с 25 января по 6 февраля в Сочи. Второй длился с 12 по 24 февраля и проходил в турецкой Ларе. С 3 по 14 марта воронежцы тренировались в Евпатории, а заключительный сбор «Факела» проходил в турецком Белеке с 19 до 31 марта. На сборах «Факел» провел девять спаррингов. Пять из них воронежцы выиграли, два проиграли, два свели к ничьей.

Зимой «Факел» дозаявил на весенний отрезок первенства семерых футболистов. Владислав Паршиков попал в «Факел» после расформирования «Выбора-Курбатово», Андрей Мурнин перешел в стан сине-белых из «Тосно», Евгений Захаров перебрался в «Факел» в последний день трансферного окна из пензенского «Зенита», Георгий Батяев пополнил команду после выступления за академию московского «Динамо», Владимир Татарчук вернулся в состав после тяжелой травмы, а игроки дубля Глеб Южаков и Артур Арустамян попали в заявочный лист клуба, но не работали под руководством Павла Гусева ни на одном из сборов. В интервью РИА «Воронеж» наставник сине-белых пояснил, что комплектование команды велось с учетом возможности скорого повышения в классе.

После осенней части первенства зоны «Центр» «Факел» покинули трое: Дмитрий Соколов, Александр Болонин и Андрей Киреев. Двух футболистов Павел Гусев лишился до конца сезона из-за травм (Владимир Татарчук получил полный разрыв мениска правого колена, а капитан «Факела» Юрий Дубровин выбыл из строя из-за откола пяточной кости). Пятый номер воронежцев в интервью официальному сайту клуба пожелал удачи партнерам и пообещал следить за матчем по интернет-трансляции.

Липецкий «Металлург» зимой лишился трех игроков. Защитник Алексей Рыбин и опорный полузащитник Денис Поярков ушли в «Тамбов», а форвард Дамир Садиков пополнил «Коломну». Пополнили красно-черных три молодых футболиста: Андрей Титов, Вениамин Баязов и Александр Кузьмин. В матче с «Факелом» коллега Гусева Сергей Машнин не сможет рассчитывать на центрального защитника Кирилла Гоцука, который пропустит матч из-за дисквалификации. Оборонительные действия без лидера защиты «Металлург» отработал в контрольном матче с лискинским «Локомотивом». 

Последний раз «Факел» побеждал в Липецке в сезоне-1998. В матче 34 тура чемпионата первого дивизиона воронежцы победили со счетом 2:0.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter