Футболисты «Факела» приблизились к выходу в ФНЛ, переиграв в гостях аутсайдера первенства зоны «Центр» ФК «Чертаново» со счетом 4:2 в матче 27 тура первенства зоны «Центр» в понедельник, 18 мая. Воронежцы дважды уступали по ходу встречи.

В стартовом составе впервые после тяжелой травмы появился Николай Жиляев, занявший место на правом фланге полузащиты. В центре поля пару Андрею Мурнину составил номинальный защитник Сергей Бутырин. Наставник сине-белых Павел Гусев в очередной раз оставил вне заявки талантливого хавбека юношеской сборной России и бывшего игрока «Чертаново» Владислава Паршикова.

В первом тайме «Факелу» не хватало конструктива в центре поля. Воронежцы уповали на фланговую игру — после прострела с правого края Михаил Бирюков отправил мяч в ворота, но арбитр зафиксировал офсайд. Открыли счет хозяева — Роман Косянчук ударом из-за штрафной переиграл Александр Котлярова. «Факел» отыгрался после подачи с углового, навес Мурнина замкнул лучший игрок апреля в зоне «Центр» Антон Заболотный. Однако перед окончанием первого тайма «Чертаново» вышло вперед после точного удара Сергея Гаранжи.

В перерыве Павел Гусев заменил Сергея Бутырина на Ильнура Альшина. И «Факел» снова забил со стандарта — Дмитрий Тихий забил после навеса Андрея Мурнина. Хозяева создавали голевые моменты у ворот «Факела», но Котляров выручал партнеров. На 80 минуте Дмитрий Коробов получил по ногам штрафной площади соперника. Михаил Бирюков пробил во вратаря, а затем на добивании неудачно сыграл Евгений Захаров. Однако «Факел» все же вырвал победу — после очередной подачи с углового Тихий сделал дубль. А на 89 минуте воронежцы реализовали четвертый стандарт за матч — подачу Мурнина превратил в гол Заболотный.

Отсутствие Паршикова в заявке на матч с бывшим клубом может осложнить молодому футболисту попадание в основной состав сборной России на чемпионате Европы для игроков до 19 лет, который пройдет в июле. До перехода в «Факел» полузащитник был основным игроком команды, завоевавшей путевку на Евро-2015. Главный тренер национальной сборной Дмитрий Хомуха неоднократно подчеркивал, что делает упор на имеющих постоянную игровую практику футболистов. После ухода Паршикова в «Факел» транзитом через «Выбор-Курбатово» молодой хавбек не провел ни одного матча за основной состав сине-белых.

Победа в Москве приблизила воронежцев к решению главной задачи сезона. Если единственный конкурент воронежцев ФК «Рязань» уступит или сыграет вничью в гостевом матче 27 тура с пензенским «Зенитом», сине-белые оформят победу в первенстве зоны «Центр» уже сегодня. Игра в Пензе начнется в 18:00.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter