Губернатор Алексей Гордеев и президент воронежского «Факела» Евгений Севергин поздравили болельщиков сине-белых с выходом команды в Футбольную национальную лигу. Сообщение распространила пресс-служба клуба в понедельник, 18 мая. «Факел» после выездной победы над столичным ФК «Чертаново» досрочно занял первое место в турнире.

– Мы поздравляем вас с этим долгожданным событием! Впереди у нас еще две игры в рамках текущего первенства, которые наши футболисты, уверены, проведут на том же высоком уровне, что и прошедшие матчи сезона. А дальше всех нас ждет Футбольная национальная лига. Надеемся и верим, что наш любимый клуб не ударит лицом в грязь в этом турнире! – говорится в сообщении.

«Факел» оформил путевку в ФНЛ за три тура до конца чемпионата, победив в Москве ФК «Чертаново» со счетом 4:2. Ближайший преследователь воронежцев – ФК «Рязань» – уступил в Пензе местному «Зениту» со счетом 0:2, отстав от лидера на восемь очков. До конца чемпионата воронежцам осталось провести игру на выезде с подмосковным «Витязем» и домашний матч с ФК «Рязань». Турнирного значения они не имеют. Заключительный тур «Факел» пропустит, получив автоматом три очка – соперник команды Павла Гусева, выксунский «Металлург», снялся с турнира.

«Факел» вернулся в ФНЛ спустя три года – в последний раз воронежцы выступали в подэлитном дивизионе в сезоне-2011/2012. Лучшее достижение сине-белых в чемпионатах России – 13 место в высшей лиге в 2000 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter