«Факел» переиграл ФК «Тюмень» со счетом 3:1 в матче Кубка Футбольной национальной лиги на Кипре в субботу, 20 февраля. Голами в составе воронежцев отметились Даниил Гриднев, Ильнур Альшин и Александр Касьян, у «Тюмени» отличился Александр Куликов. Победа позволит «Факелу» побороться за пятое место на турнире.

На матч с «Тюменью» главный тренер воронежцев Павел Гусев выставил нескольких резервистов – в частности, в атаке вышли Дмитрий Мичуренков и новобранец Артем Рощин, а Михаил Бирюков и Александр Касьян остались в запасе. Место в воротах занял Александр Саутин. «Факел» открыл счет уже на 5 минуте: после передачи Сейт-Даута Гаракоева Даниил Гриднев получил мяч, переиграл защитников и точно пробил из пределов штрафной – 1:0. Первый тайм прошел с преимуществом воронежцев, но ни Рощин, ни активный Гриднев, ни их партнеры не смогли отправить второй мяч в ворота «Тюмени». После перерыва Павел Гусев сделал сразу пять замен. Ильнур Альшин, отдыхавший в первой половине встречи, в концовке игры все же пробил вратаря тюменцев Игоря Телкова, использовав передачу Михаила Бирюкова – 2:0. На 87 минуте Александр Касьян точно пробил в дальний угол ворот «Тюмени» – 3:0. Сибиряки размочили счет уже через минуту: Дмитрий Терновский, сменивший в середине второго тайма Саутина, неудачно сыграл на выходе, столкнувшись с Александром Куликовым, и защитник «Тюмени» отправил мяч в сетку – 3:1.

Заключительную игру в Ларнаке – за пятое-шестое место в Кубке ФНЛ – сине-белые проведут 23 февраля с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter