Футболисты «Факела» в Нижнем Новгороде проиграли «Волге» со счетом 0:1 в матче 11 тура первенства ФНЛ в понедельник, 14 сентября. Пропустив гол в середине второго тайма после подачи с углового, сине-белые потерпели шестое поражение в сезоне.

Из-за травмы в матче не смог принять участие хавбек «Факела» Даниил Гриднев, которого в стартовом составе заменил Виктор Свежов. На левый фланг обороны наставник сине-белых Павел Гусев вновь отрядил номинального полузащитника Артема Бекетова, а Михаила Бирюкова в «основе» заменил отбывший дисквалификацию Ильнур Альшин.

На первых минутах игры мячом владела «Волга», однако довольно быстро «Факел» перехватил инициативу и получил территориальное преимущество. Первый удар по воротам хозяев нанес Свежов – мяч пролетел выше цели. На 25 минуте Артур Рылов не смог нанести точный удар после подачи Дмитрия Коробова. Не могли воронежцы выжать максимум и из стандартных положений. Игроки «Волги» в большинстве случаев были сильнее в верховой борьбе.

Во второй половине матча выжидательная игра продолжилась. «Волга» пыталась действовать первым номером, но «Факел» довольно быстро отбирал мяч уже в центре поля. Воронежцы тоже не могли создать остроты у ворот хозяев. Подопечные Павла Гусева легко добирались до штрафной «Волги», но оборона нижегородцев не ошибалась. Первым оплошность допустил «Факел»: после подачи с уголового отличился Артем Пасько – 1:0. В оставшееся до конца игры время воронежцы атаковали много, но безуспешно, а с ударами из-за пределов штрафной голкипер «Волги» Артур Нигматуллин легко справлялся. На 85 минуте сине-белые едва не пропустил второй мяч, но Александр Саутин после удара Ильи Кухарчука перевел мяч на угловой. Ставка на верховые передачи на последних минутах себя не оправдала: «Волга» сдержала натиск гостей.

Следующий матч «Факел» сыграет дома в воскресенье, 20 сентября, с новосибирской «Сибирью».  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter