«Факел» одержал победу над «Лучом-Энергией» из Владивостока со счетом 2:0 в домашнем матче ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ в воскресенье, 23 августа. Воронежцы забили по голу в каждом тайме – оба раза отличился Артур Рылов.

Владивостокцы приехали в Воронеж в статусе номинального фаворита встречи. Перед матчем с сине-белыми «Луч-Энергия» занимал четвертое место, всего на четыре очка отставая от лидера – оренбургского «Газовика». «Факел», набрав всего шесть очков в семи матчах, шел 16-м.

Главный тренер воронежцев Павел Гусев сохранил состав, с которым «Факел» в 7 туре обыграл ФК «Тюмень», оставив новичка, защитника Георгия Бурнаша, на скамейке запасных.

Хозяева открыли счет уже на 3 минуте: полузащитник Артур Рылов отправил мяч в сетку после фланговой передачи Андрея Мурнина – 1:0. После гола сине-белые не только не отошли назад, напротив – взвинтили темп и за счет игры низом создавали напряжение у ворот Александра Довбни. Защита «Луча» играла надежно, но выровнять игру гости не могли. Высокий прессинг воронежцев мешал футболистам из Владивостока организовывать внятные атаки. «Факел» организовывал качественные атаки, но хозяевам не хватало завершающего удара. Сине-белые без особых усилий довели первый тайм до победы.

После перерыва гости перехватили инициативу: стали больше и удачнее комбинировать, выигрывали единоборства, - но защита «Факела» действовала уверенно, и стопроцентных моментов для взятия ворот «Луч» так и не создал. В составе гостей был активен Денис Клопков, хорошо известный воронежским болельщикам – в составе сине-белых хавбек провел два сезона.

К середине второго тайма владивостокцы снизили темп – и получили второй гол в свои ворота. Артур Рылов на 67 минуте оформил дубль – 2:0. В дальнейшем «Факел» имел как минимум три возможности довести дело до разгрома, но игрокам атаки сине-белых, убегавшим в отрыв, мешали мелкие ошибки.

В концовке Павел Гусев выпустил на поле фактурного Антона Заболотного вместо быстрого Ильнура Альшина, а также Бурнаша вместо Дмитрия Тихого. Болельщики, которых вполне удовлетворил результат игры, на 78 минуте запустили по трибунам «волну». В компенсированное время дважды отлично сыграл голкипер «Факела» Александр Саутин, не позволив гостям забить гол престижа.

Следующий матч воронежцы сыграют в Кубке России с лискинским «Локомотивом» – встреча состоится в Лисках 26 августа. Затем «Факел» ждет выезд в Хабаровск, где команда сразится со «СКА-Энергией» в 9 туре ФНЛ 31 августа. В 10 туре, 7 сентября, сине-белые примут дома саратовский «Сокол». 

Фото: 1 из 38

Фото — Андрей Архипов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter