Воронежский «Факел» впервые в сезоне сумел уйти с поля без пропущенного мяча в домашнем матче 8 тура первенства ФНЛ в воскресенье, 23 августа. Игра с «Лучом-Энергией» закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Наставник воронежского клуба Павел Гусев на послематчевой пресс-конференции объяснил успех подопечных тем, что они сумели грамотно выполнить тренерскую установку.

– Это, пожалуй, был лучший матч в этом сезоне. Я просил перед матчем нарушить традицию пропускать мячи в каждом матче сезона, и сегодня мы не пропустили, сыграв очень строго в обороне. Сегодня мы не только хорошо оборонялись, но и быстро переходили в атаку, а в середине поля был хороший контроль мяча. Мы играли в атаке с Дмитрием Коробовым, которому впереди помогал Ильнур Альшин, начинавший игру как правый полузащитник, при атаке он сразу смещался вперед и принимал мяч между линиями обороны и средней линии соперника.

– Сегодня Андрей Мурнин проделал большой объем работы, при этом он выполнял роль «свободного художника», постоянно перемещаясь из середины поля на фланги.

– Перед игрой я просил ребят положить мяч на землю, и за счет этого имели преимущество перед соперником. Дальневосточники очень добротная команда, и нам было тяжело. Они пытались играть, минуя среднюю линию, забрасывая мяч через середину поля к нашей штрафной, и здесь отлично сыграли наши защитники. А Андрей Мурнин выдал сегодня ту игру, которую мы все от него ждем. Он здорово ассистировал двум нашим нападающим. Дима Тихий играл фактически «бровочника», здорово отыграл слева Артур Рылов, а в центре, конечно, заметны были и Артем Бекетов, и Даниил Гриднев.

– Сегодня пара форвардов Михаил Бирюков – Антон Заболотный осталась в запасе – последний вышел уже под занавес матча.

– Выигрышный состав не меняют, поэтому сегодня на поле вышли в нападении Коробов и Альшин, которые хорошо отыграли в Тюмени. А когда гости выпустили высокорослого Максима Вотинова и начали играть в навал, то на поле вышел Антон Заболотный, чтобы при случае помочь своей обороне в игре на «втором этаже».

– Какие новости из лазарета команды?

– Ничего утешительного: ни Иван Дранников, ни Александр Касьян, ни Павел Степанец, ни Олег Самсонов в ближайшее время команду не усилят.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter