Этап Кубка России по шахматам среди юниоров завершился в Воронежском шахматном клубе в воскресенье, 8 марта. В турнире участвовал 191 спортсмен - мальчики и девочки из 17 регионов.

Этап стартовал в воскресенье, 1 марта. За неделю каждый участник соревнований сыграл девять партий. Турниры мальчиков и девочек проводились отдельно в каждой возрастной группе.

шах играют.jpg

Среди спортсменов в возрастной категории до девяти лет первые места заняли Егор Яуров и Олеся Власова из Воронежской области.

В возрастной группе с девяти до 11 лет победили Артем Тюрин и Галина Мироненко из Волгоградской области.

Среди участников в возрасте от 11 до 13 лет первые места завоевали Алексей Гешко из Тверской области и Елизавета Киселева из Костромской области

Первенство в группе юношей и девушек в возрастной категории 15 лет завоевали Никита Захаров из Тверской области и Адриана Сакоренко из Воронежской области.

шахзадумался.jpg

Спортсменам давалось по 90 минут на партию и по 30 дополнительных секунд за каждый ход. Во время соревнования шла запись всех партий. Участники не могли договориться о ничьей до сорокового хода включительно.

Призеры получили кубки, медали, ценные призы и дипломы. Победители смогут поучаствовать в следующих этапах Кубка России, которых в стране пройдёт больше 20. Лучшие из лучших станут участниками федеральных соревнований среди юниоров.

Фото: 1 из 27

Фото — Михаил Кирьянов

Воронежский этап детского Кубка России по шахматам собрал спортсменов из 17 регионов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter