Фестиваль Sun Fun Jumping-2015 (SFJ) стартовал на пляже спорткомплекса «Белый колодец» в субботу , 15 августа. Экстремалы прыгали в воду с трамплина на велосипедах, скейтах, роликах и тележках из супермаркета.

Фестиваль собрал спортсменов из Липецкой, Белгородской, Курской, Воронежской областей. Первой девушкой на трамплине SFJ-2015 стала роллер Мария из Липецка. Она приехала в Воронеж специально ради прыжков в воду.

– Фестиваль для меня – отличное развлечение. Я занималась легкой атлетикой – от этого сила осталась. Я увлекаюсь чирлидингом – там мы используем акробатику и силовые нагрузки. Ну и нравится кататься на роликах – остались навыки, легко применить их здесь. Я была на прошлом фесте в Кривоборье. Пока их сложно сравнить, ведь это только начало. Я считаю, мы только что сделали вылет. Думаю, мы «качнем» этот фест. Ради него я добиралась из Липецка черт пойми как – нашла попутчика через интернет-сервис, с ним мы доехали до Воронежа. В городе меня подобрали добрые люди и довезли сюда, – рассказала Мария корреспонденту РИА «Воронеж».

DEM_9424.jpg
Фото — Роман Демьяненко

Следующей на трамплин вышла воронежская спортсменка Кристина. В первой попытке она не удержала равновесие на роликах и упала на спуске, в следующей снова упала, ободрав кожу на ногах. Девушка повторяла спуск, пока не вылетела в воду, несмотря на ссадины.

– Прыгнуть с трамплина – моя мечта. Раз есть возможность – надо ее использовать. Я первый раз здесь, на трамплине и на этом фестивале. Я все-таки долетела до воды – это была моя цель. Мне не было важно, сколько раз я упаду. Я люблю ролики, профессионально занимаюсь акробатикой, люблю жить в кайф. Сегодня я ободрала ноги, но все шикарно и настроение – супер, – призналась Кристина.

DEM_9357.jpg
Фото — Роман Демьяненко

Кроме обычных роликов, велосипедов и скейтов на фестивале появились тележки из супермаркета. На них ребята скатывались с трамплина в воду.

– Тележка практически неуправляема. Но катиться в ней весело, как на санках. Какой-то шутник притащил тележку на один из первых фестивалей. Теперь она стала одной из визиток SFJ для тех, кто хочет повеселиться. Такого больше нигде нет, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» любители экстрима.

DEM_9320.jpg
Фото — Роман Демьяненко

На площадке фестиваля дежурили спасатели и медики. Для любителей менее экстремального отдыха работал батут, танцплощадка, фудкорт и бар. В день фестиваля в регионе испортилась погода, хотя вся предыдущая неделя была жаркой. Но это не испортило фестиваль, считает организатор Вадим Сафонов.

– У нас возникли технические трудности, поэтому, пришлось до вечера готовить трамплин и водную горку. Погода тоже подвела – в жару приехало бы больше народу. Но в остальном мы не разочарованы. Мы перенесли фестиваль из Кривоборья в Белый колодец. Прошлая площадка была далеко от города, туда трудно привезти технику, там тяжелее готовиться. Здесь интереснее, красивее. Возможно, популярное место отпугнет нашу андеграундную аудиторию, но нам ведь нужно расти, – объяснил Вадим Сафонов.

DEM_9529.jpg
Фото — Роман Демьяненко

В 2015 году фестиваль прошел в четвертый раз. Традиционно участники собирались на берегу Дона в поселке Кривоборье Рамонского района. 

Фото: 1 из 32

Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter