Представители активной молодежи представили временно исполняющему обязанности губернатора Воронежской области Александру Гусеву свой проект реконструкции здания Центра молодежных инициатив (ЦМИ) в среду, 27 июня. Активисты отметили, что были бы рады, если бы обновление Дома молодежи на проспекте Революции, 32 началось в 2019 году.

Глава региона поддержал идеи активистов и предложил начать работы по реконструкции здания раньше.

– Давайте не будем откладывать на будущий год. Есть некоторые финансовые возможности начать уже в этом году. Если вы подготовите всю проектную и конкурсную документацию, то после прохождения всех проектных и конкурсных процедур можно будет уже начинать, – сказал Александр Гусев.

1-1.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Активисты предложили переделать зрительный зал в помещение-трансформер, которое можно будет использовать не только для выступлений, но и для выставок и презентаций. Выставочные пространства планируется оборудовать в просторных холлах на втором этаже. Кроме того, ребята предложили оборудовать в здании студию звукозаписи, театральную студию и арт-мастерские. Еще одной идеей стало создание в ЦМИ коммерческих помещений, которые будут предоставляться молодым предпринимателям.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежский Дом молодежи располагается в здании Мариинской гимназии (бывшем Доме офицеров) на проспекте Революции, 32. Ранее организация базировалась на проспекте Революции, 22 (Дом губернатора) вместе с несколькими отделами областного департамента образования, науки и молодежной политики. Летом 2015 года оба учреждения покинули здание. Департамент разместился через дорогу (проспект Революции, 33), Дом молодежи долгое время оставался без помещения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter