Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области нашло нарушения в деятельности областного департамента транспорта и автомобильных дорог. Чиновники незаконно выплатили трем подрядным организациям 85 млн рублей в качестве аванса, сообщило УФАС 14 апреля. Основанием для проверки безопасности послужили обращения в ведомство сотрудников ФСБ.

По данным антимонопольщиков, в 2014 и 2015 годах департамент провел несколько аукционов. Победителем торгов на строительство восточного обхода поселка Подгоренский в Подгоренском районе стало ООО «ПСФ Актэрос», которым из федбюджета в качестве аванса заплатили 70 млн рублей. Право на строительство дороги «Анна-Мосоловка – Михайловка 1-я», связывающей Аннинский и Панинский районы, получило ООО «СМУ-90»: им в качестве аванса заплатили 4,4 млн рублей. Аукцион на строительство дороги «село Журавка – хутор Лукьянчиков», связывающей Богучарский и Верхнемамонский районы, выиграло ООО «Россошанское ДРСУ №1», а в качестве аванса получило 9,6 млн рублей.

– Однако аукционная документация и проект контракта по торгам возможности внесения изменений в условия контракта не предусматривали. Подобные действия нарушают Закон о контрактной системе, ответственность за правонарушение предусмотрена ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, – сообщило УФАС.

По итогам проверки антимонопольное ведомство наложило по 200 тыс. рублей штрафа на каждую из подрядных организаций, по 20 тыс. рублей – на их директоров и еще 60 тыс (по 20 тыс. за каждый эпизод) на должностного лица департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter