7 Апреля 2020

вторник, 17:00

$

76.41

82.63

Воронежский «Буран» вторую встречу подряд проиграл в серии послематчевых буллитов

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2802
Воронежский «Буран» вторую встречу подряд проиграл в серии послематчевых буллитов

«Казцинк-Торпедо» перевел игру в овертайм за 17 секунд до конца третьего периода.

Сегодня, 21 января, воронежский «Буран» на своем льду встретился с «Казцинк-Торпедо», которому ранее проиграл в чемпионате с рекордно-разгромным счетом 1:6.

Правда, по сравнению с той встречей расстановка команд в таблице изменилась. «Буран» перед игрой остался примерно на том же месте (к встрече первого круга он был на 5-й строчке, сейчас на 6-й), а вот команда из Усть-Каменогорска сдала позиции. Если к первой игре с воронежцами «Казцинк» подошел абсолютным лидером (за 11 раундов было потеряно всего три очка), то на сей раз располагался лишь на 8-м месте. Правда, у клуба из Казахстана на несколько сыгранных матчей меньше, чем у конкурентов, и по потерянным очкам «Казцинк» шел пятым.

Команды начали матч на высоких скоростях, попеременно атакуя и при первом удобном случае бросая по чужим воротам. Добиться результата по такой игре первыми смогли хозяева льда – на 12 минуте Павел Копытин совершил сольный проход и переиграл вратаря гостей Ивана Полошкова. Таким образом, нападающий подтвердил слова Виктора Семыкина, который после предыдущего матча заявил, что Павел совсем скоро прервет безголевую серию.

Команды не сбавили темп, «Буран» почти сразу же едва не удвоил преимущество, но выход сразу двух игроков на ворота Ивана Полошкова закончился неудачей. За четыре с половиной минуты до первого перерыва судьи выписали первый штраф в игре – Евгений Штайгер отправился на скамейку штрафников за грубый прием. Но гости не смогли реализовать большинство. Под занавес периода Егор Алешин отдал пас Копытину, который находился в хорошей позиции, но шайба сорвалась с крюка Павла, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом воронежцев.

Второй период «Буран» начал с двух опасных атак, но и гости не оставляли попыток сравнять счет. И на 27-й минуте им это удалось: Евгений Штайгер ошибся в чужой зоне, Александр Шин убежал на рандеву с Черепановым и переиграл вратаря.

Вскоре после этого «ураганные» ошиблись при смене и заработали двухминутный штраф. Меньше минуты понадобилось гостям, чтобы реализовать большинство: Владимир Корсунов со средней дистанции поразил ближний угол, который не успел прикрыть Черепанов.

Гости перехватили инициативу, постарались увеличить разрыв. Но «Буран» сумел выровнять игру, на 35-й минуте воронежцы получили численное преимущество после удаления Максима Беляева, и через 22 секунды канадский защитник Тодд Перри мощно бросил от синей линии, Станислав Тунхузин подставил клюшку, и на табло загорелась вторая двойка.

Сравняв счет, «Буран» завелся, стал гораздо чаще гостить в зоне соперника и в начале третьего периода вновь повел в счете. На 44-й минуте Франтишек Складаны получил шайбу от Тунхузина, прорвался к воротам Полошкова, чего, видимо, совсем не ожидали защитники «Казцинка», и переиграл вратаря.

Гости попытались восстановить равенство, но «Буран» контролировал ход матча. Более того, почти за четыре минуты до финальной сирены гости остались в меньшинстве, и «Буран» спокойно контролировал шайбу в чужой зоне, правда, до опасных моментов дело не доходило. За 30 секунд до конца периода «Казцинк» вошел в зону «Бурана», тренер гостей заменил вратаря шестым полевым игроком, и риск оправдался. Александр Шин оказался в одиночестве у ворот Дениса Черепанова и перевел матч в овертайм.

Дополнительные пять минут команды играли сверхосторожно, лишь в концовке воронежцы пару раз могли вырвать победу, но, в конце концов, определение победителя, как и в предыдущей встрече сине-белых, перешло в серию буллитов.

И вновь «Буран» оказался в роли догоняющих уже после первых бросков. Павел Копытин в своей попытке перемудрил, а Андрей Огородников вывел усть-каменогорцев вперед. Второй буллит у «Бурана» выполнял Александр Майер и тоже не смог переиграть Ивана Полошкова. А нападающий «Казцинка» Александр Шин к двум голам в игре добавил успешно выполненный буллит, который досрочно завершил серию в пользу гостей.

«Буран» с 66 очками по-прежнему на 6-ом месте, но теперь делит его не с ТХК, а со своим сегодняшним соперником, «Казцинк-Торпедо». Следующую игру воронежцы проведут в четверг, 23 января, дома против клуба «Ермак» из города Ангарск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: