Новости

Спорт

Воронежский «Буран» в Пензе проиграл «Дизелю» в третьем матче первой серии Братины

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1026
Воронежский «Буран» в Пензе проиграл «Дизелю» в третьем матче первой серии Братины

«Ураганные» уступили со счетом 2:5.

Воронежский «Буран» проиграл в гостях пензенскому «Дизелю» в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф ВХЛ в субботу, 28 февраля. Поведя в счете, воронежцы дважды позволили «Дизелю» сравнять счет, а в третьем периоде пропустили три безответных шайбы.

Перед игрой в Пензе счет в серии был равным. В Воронеже соперники одержали по одной победе: сначала «Дизель» на льду «Юбилейного» оказался сильнее хозяев – 2:4, затем «ураганные» выиграли со счетом 3:1.

На третий матч серии из Воронежа отправился внушительный десант болельщиков – порядка 40 человек. Несмотря на ДТП под Тамбовом, фанаты «Бурана» успели к началу игры. И команда их не разочаровала: уже на 3 минуте Андрей Кузьмин переправил шайбу в ворота Ильи Андрюхова после комбинации с участием Яна Гомера и Павла Акользина – 0:1 в пользу гостей. Поведя в счете, «Буран» основательно укрепился в зоне «Дизеля». К середине первого периода уже хозяева провели несколько опасных атак на ворота, которые защищал Денис Перетягин. На 11 минуте хоккеистам «Дизеля» удалось реализовать большинство: в составе «Бурана» был удален автор первой шайбы Андрей Кузьмин, и Владимир Марченко точным броском завершил усилия партнеров – 1:1. Восстановив счет, хозяева льда бросились забивать второй гол, но «Буран» отсиживаться в обороне не стал. На 15 минуте воронежцы получили численное преимущество после ударения Евгения Чесалина, и Денис Макаров сделал счет 1:2.

Начало второго периода получилось несколько сумбурным. На площадке было много борьбы и намного меньше – осмысленной игры. В такой ситуации удачливее оказались хоккеисты «Дизеля»: на 25 минуте Алексей Князев-младший не реализовал буллит, назначенный за фол Сергея Дудко, а на 30-й «Дизель» усилиями Алексея Иванова сравнял счет – 2:2. До конца периода соперники действовали крайне жестко, и на 35 минуте воронежец Александр Федосеев и пензенец Сергей Явин отправились на скамейку штрафников после кулачного поединка.

Итог третьего периода во многом предопределила удачная игра вратаря «Дизеля» Ильи Андрюхова. Денис Перетягин также действовал надежно – но только до 52 минуты: Александр Авцин выскочил из-за ворот «Бурана» и отправил шайбу в сетку гостей – 3:2. Вскоре после пропущенного гола нападающий воронежцев Вадим Шутов оставил партнеров в меньшинстве, отправившись в штраф-бокс за подножку, и «Дизель» использовал шанс – 4:2, отличился Давид Думбадзе. А за три минуты до финальной сирены Александр Авцин оформил дубль, добив «Буран» – 5:2.

«Дизель» в очередной раз подтвердил статус самого неудобного соперника для «ураганных» и повел в серии со счетом 2:1. Четвертый матч противостояния пройдет в воскресенье, 1 марта, в Пензе.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(