Хоккеисты «Бурана» в пятом матче 1/8 финала за Братину в Воронеже в пятницу, 4 марта, уступили «Динамо» из Балашихи со счетом 2:3. После победы динамовцы до минимума сократили счет в серии, которая теперь переезжает в Балашиху.

Исход динамичного матча с обилием опасных моментов и удалений в обе стороны решили две грубые ошибки «Бурана» в обороне. После первых двух периодов воронежцы вели 2:1, но в третьем отрезке динамовцы не только сумели отыграться, но и дожать соперников в концовке.

Пятую игру в противостоянии с «Бураном» динамовцы начали активно с намерением продолжить серию плей-офф. Гости с первых минут насели на ворота воронежцев, но защита «ураганных» удачно справлялась с атаками соперников. Несмотря на явное преимущество, гости все же пропустили первыми. На девятой минуте матча удаление заработал защитник «Динамо» Андрей Миронов. И уже через девять секунд после начала меньшинства с передачи Аслана Раисова счет в матче открыл Алексей Князев-старший – 1:0.

Динамовцы на правах догоняющей команды побежали отыгрываться и продолжали давить на ворота «Бурана», заставляя воронежцев фолить. На 11 минуте «ураганным» даже пришлось играть в формате 3 на 5 после двойного удаления. Сначала Евгений Рыбницкий отправился в штраф-бокс за задержку соперника клюшкой, а затем Иван Груздев сел на две минуты за выброс шайбы. Меньшинством гости не воспользовались – отличную возможность отличиться имел Илья Баранов, но его бросок с близкого расстояния отразил голкипер «Бурана» Евгений Аликин – 1:0 к первому перерыву.

Фото: 1 из 23

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

На второй период обе команды вышли с боевым настроем. Игроки не стеснялись фолить и с завидным постоянством зарабатывали удаления. На 27 минуте в сутолоке у ворот «Динамо» шайба проскочила сквозь щитки голкипера и лишь чудом не оказалась в воротах. «Ураганные» сумели реализовать игровое преимущество буквально тут же. Александр Чистяков получил шайбу у синей линии и хлестко бросил из-за спин защитников Балашихи в дальний угол ворот. Заливин был бессилен – 2:0 в пользу «Бурана» к 29 минуте игры.

Пропущенная шайба не сильно огорчила гостей, которым уже нечего было терять. «Динамо» продолжало методично прижимать хозяев к воротам. На 30 минуте удаление заработал Князев-младший за задержку соперника клюшкой. Оставшись в меньшинстве, защитники «Бурана» упустили Дмитрия Сидлярова на «пятаке», и нападающий беспрепятственно пробил Аликина – 2:1.

В оставшиеся 10 минут второго периода команды поочередно оставались в неравных составах, однако воспользоваться этим не сумели. Самый реальный момент на 37 минуте упустил Андрей Бюриков. Динамовцы умело разыграли лишнего после второго подряд удаления Груздева, однако Бирюков промахнулся по пустым воротам хозяев. В раздевалку команды ушли с минимальным преимуществом «ураганных».

Заключительный отрезок матча получился затяжным. После опасного момента у ворот Аликина на второй минуте периода судьям пришлось прервать матч для просмотра видео-повтора. Спустя три минуты арбитры отменили гол «Динамо». Разгоряченные гости полетели вперед и все же сравняли счет. На 43 минуте Баранов после грубой ошибки воронежцев перехватил шайбу в центре площадки, продвинулся к воротам «Бурана» и прицельно бросил мимо Аликина – 2:2. В следующей атаке динамовцы и вовсе могли выйти вперед, однако бросок Дмитрия Марковина прошел в считанных сантиметрах от ворот Аликина.

После пропущенной шайбы воронежские хоккеисты начали нервничать, отдав игровое преимущество гостям. На 47 минуте «ураганные» получили шанс выйти вперед после двух подряд удалений у «Динамо». Но при игре 5 на 3 «Буран» так и не смог создать опасности у ворот соперника. Динамовцы, в свою очередь, без давления родных трибун действовали более спокойно, и на 55 минуте Марковин воспользовался очередной неразберихой «ураганных» на своей половине, ворвался в свободную зону и после передачи Владислава Ефремова зажег «красный свет» за воротами «Бурана» – 2:3.

Последние минуты игры остались за «Бураном», но воронежцы не смогли забить и перевести матч в четвертый в серии овертайм. Матч завершился победой «Динамо». Счет в серии стал 3:2 в пользу «ураганных», шестую игру команды проведут в Балашихе в воскресенье, 6 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter