Воронежский «Буран» удержал победный счет после 12-минутного блэк-аута

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов, архив
  • 3199
Воронежский «Буран» удержал победный счет после 12-минутного блэк-аута Воронежский «Буран» удержал победный счет после 12-минутного блэк-аута
Матч с тюменским «Рубином» завершился со счетом 5:3 в пользу «ураганных».

Сегодня, 30 сентября, воронежский «Буран» в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги на своей площадке выиграл у тюменского «Рубина» со счетом 5:3. Третий период, на который команды ушли со счетом 5:2, начался с 12-минутным опозданием из-за аварии на ЛЭП.

В первом периоде на площадке шла равная, силовая борьба. И в середине двадцатиминутки команды обменялись заброшенными шайбами. Открыли счет гости, убежав на 11 минуте в контратаку. Антон Зимин отбросил шайбу под бросок защитнику Кириллу Адамчуку, который мощно бросил по воротам Дениса Перетягина, и шайба оказалась в воротах, зацепив по пути штангу.

Менее минуты понадобилось подопечным Виктора Богатырева, чтобы восстановить равенство в счете – командированный из столичного ЦСКА Александр Никулин удачно сыграл на добивании после броска Константина Касянчука – 1:1.

Концовка периода прошла с преимуществом «Бурана», однако выйти вперед в первом отрезке матча воронежцам не удалось. Но удалось им это сделать в дебюте второй двадцатиминутки. «Буран» получил двухминутное преимущество в одного игрока после удаления защитника «Рубина» Сергея Карпова. Хозяева долго не могли наладить игру в большинстве, но все же за секунду до возвращения на площадку Карпова добились своего. Александр Карпушкин и Егор Алешин вывели на бросок Дениса Коротеева, который с острого угла поразил цель – 2:1.

«Ураганные» попытались закрепить свое преимущество, надолго засев в зоне ворот Дениса Франскевича, но вскоре Денис Коротеев неожиданно получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой. И гости сумели реализовать лишнего, причем тоже почти на излете двухминутного отрезка игры в большинстве. Шайбу в ворота Перетягина забросил канадец Джордан Накстедт, завершивший атаку в исполнении своего соотечественника Джона Лундена и россиянина Александра Швецова – 2:2.

Некоторое время шла примерно равная игра, обе команды старались выйти вперед. А на 33 минуте чаша весов качнулась в хозяйскую сторону. Здорово сыграл Алексей Князев-младший, забивший свою первую шайбу в этом сезоне – в официальную статистику не идут реализованные послематчевые буллиты (Князев-младший забросил их «Рязани» и ТХК). 

Почти тут же «Буран» вновь остался в меньшинстве — под недовольный гул болельщиков арбитры удалили словацкого защитника Яна Гомера. Денис Перетягин несколько раз выручил свою команду в меньшинстве, а едва составы уравнялись, как хозяева удвоили разницу в счете – вновь отличилась первая пятерка, на этот раз Константин Касянчук забросил сам, а передачу ему отдал защитник Денис Макаров.

«Буран» на кураже заработал две минуты в большинстве, и через минуту Касянчук записал на свой счет третье очко в матче, отдав результативную передачу на Франтишека Складаны – 5:2. В оставшееся до конца второго периода время «Буран» продолжил активно прессинговать, и перерыв оказался для тюменцев очень кстати.

Тем более что отдых перед третьей двадцатиминуткой неожиданно продлился – в перерыве во дворце спорта «Юбилейный» неожиданно погас свет. В итоге третий период задержался на 12 минут.

Форс-мажор пошел на пользу именно гостям, которые сразу же бросились вперед. Воронежцы отбивались, как могли, причем часто это приводило к нарушениям правил, и значительную часть третьего периода хозяева провели в меньшинстве.

Сверхактивность «Рубина» в атаке дала свои плоды лишь на 51 минуте, когда Джош Лунден все же реализовал очередное большинство.

Тюменские хоккеисты продолжили давить на ворота Перетягина, но вратарь вновь отыграл очень надежно, и за две с небольшим минуты до окончания основного времени матча «Буран» наконец-то получил передышку – удалили автора первой шайбы Кирилла Адамчука за атаку соперника, не владеющего шайбой. Виктор Богатырев взял тайм-аут и рассказал своим подопечным, как нужно доиграть этот период – «Буран» постарался сохранить шайбу под контролем, чтобы, не дай Бог, не нарваться на какую-нибудь контратаку. Гости поняли, что несмотря на хороший третий период они не смогут спасти этот матч, и в концовке периода начали откровенно идти на грубость, в результате чего арбитры наказали еще нескольких игроков «Рубина» и, видимо, за компанию, усадили в штраф-боксы Алексея-Князева-старшего. Впрочем, эти страсти уже не могли повлиять на исход игры, и финальная сирена зафиксировала победу хозяев со счетом 5:3.

После 8 сыгранных матчей «Буран» с 15 очками поднялся на 6 место в турнирной таблице. Следующую игру сине-белые проведут в четверг, 2 октября, на своем льду против хоккейного клуба «Зауралье» из города Курган.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: