Новости

Спорт

Воронежский «Буран» стал четвертым в Кубке Дизеля

, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 824
Воронежский «Буран» стал четвертым в Кубке Дизеля

В заключительном матче турнира «ураганные» проиграли ХК «Саров» - 2:3.

«Буран» в воскресенье, 24 августа, уступил в заключительном матче предсезонного турнира «Кубок Дизеля», который прошел в Пензе. Воронежцы в игре за третье место против ХК «Саров» не смогли повторить результат предыдущей игры с «горожанами».

Несмотря на некоторое преимущество в дебюте, «ураганные» пропустили первыми. После удаления Алексея Данилова «Саров» усилиями Александра Волжанкина реализовал большинство. Под конец первого периода номинальные гости после очередного удаления у «Бурана» едва не забросили вторую шайбу, но воронежцы выстояли. Во второй трети игры ситуация не изменилась: «Саров» атаковал опаснее, но защитники «ураганных» в последний момент успевали блокировать броски соперников. В середине второго периода «Буран» использовал удаление саровчанина Константина Баранова – шайбу забросил Алексей Князев-старший. Однако меньше чем через две минуты воронежцам вновь пришлось догонять «Саров»: после удаления Станислава Тунхузина отличился Павел Федулов. «Буран» отыгрался до перерыва, и снова в большинстве: вратарь «Сарова» Максим Аляпкин отразил бросок Яна Гомера, а Александр Поляков добил шайбу – 2:2. В третьем периоде у воронежцев было больше шансов на победу, однако забил снова «Саров»: за восемь с небольшим минут до конца – отличился Валерий Жуков. За 30 секунд до финальной сирены «Буран» снял вратаря, но вновь догнать саровцев не сумел.

В итоге воронежская команда заняла на турнире четвертое место. В финальном матче встретились хозяева, пензенский «Дизель», и ХК «Липецк».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(