Новости

Спорт

Воронежский «Буран» сравнял счет в первой серии Братины

, Воронеж, текст — Людмила Минаева
  • 1139
Воронежский «Буран» сравнял счет в первой серии Братины

«Ураганные» впервые в сезоне обыграли пензенский «Дизель».

«Буран» впервые в сезоне обыграл «Дизель» во втором воронежском матче 1/8 финала плей-офф ВХЛ и сравнял счет в серии 1:1 в среду, 25 февраля. Во второй игре «ураганные» выиграли 3:1 и прервали неудачи с пензенским клубом.

Счет открыли воронежцы на 8 минуте, причем сделали это с буллита. «Буран» играл в большинстве, «Дизель» перевел игру в среднюю зону и не успел за прорвавшимся на ворота Ильи Андрюхова Дмитрием Поляковым. Защитнику пензенцев Никите Крыскину пришлось валить соперника. Штрафной бросок исполнил Артем Подшендялов - 1:0.

После пропущенного гола «Дизель» повысил скорости и на 13 минуте вынудил Яна Гомера сфолить. За игру высоко поднятой клюшкой, которой защитник попал в лицо игроку пензенского клуба, судьи наказали легионера двойным малым штрафом. Меньше минуты потребовалось гостям, чтобы сравнять счет. Голевую атаку замкнул Александр Тарасов.

Однако «Бурану» пришлось еще две минуты обороняться в меньшинстве. На сей раз «ураганные» в защите сыграли четко.

На 26 минуте за такой же фол, но уже не в защите, а в атаке двойной малый штраф получил Алексей Князев-старший. «Буран» 4 минуты отоборонялся четко.

А на 34 минуте хозяева вышли вперед. Денис Коротеев отдал из-за ворот пас на пятак, и набегающий Павел Акользин проткнул шайбу в ворота - 2:1.

Практически сразу после этого «Дизель» заработал подряд два удаления. «Буран» на 50 секунд получил преимущество 5 на 3. Но в этот раз в меньшинстве удачно сработали гости.

В середине третьего периода защитник «Дизеля» Максим Семичастнов получил две минуты штрафа за подножку, и «Буран» наконец-то реализовал большинство. Шайбу в свободный угол во время массированной атаки отправил Алексей Князев-старший.

За три с половиной минуты до окончания основного времени матча трибуны «Юбилейгого» запустили волну.

Несмотря на победный счет, «Буран» не сел в глухую оборону, а до последнего атаковал соперника, не давая сменить вратаря. За минуту до сирены «Дизель» взял тайм-аут, но смениться Андрюхову на шестого полевого так и не дали. 3:1 - заслуженная трудовая победа «Бурана».

Фото: 1 из 19

Фото — Андрей Архипов

Первый матч завершился победой гостей 4:2.

Хотя на предыдущей послематчевой пресс-конферении главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко заявил, что его команда вышла на «Буран» случайно, для пензенской команды воронежцы – самый комфортный соперник. В официальных играх ВХЛ команды встречались девять раз, лишь однажды до сегодняшнего дня «ураганные» брали верх – по буллитам в концовке своего дебютного сезона 2012/13 года. С начала чемпионата-14/15 «Дизель», с учетом матча 24 февраля, выиграл у «Бурана» пять раз с общим счетом 20:9.

Вторую пару игр «Буран» и «Дизель» сыграют в Пензе в субботу и воскресенье, 28 февраля и 1 марта.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(