Новости

Спорт

Воронежский «Буран» сменил партнера в КХЛ с «Атланта» на ЦСКА

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Михаил Кирьянов, из архива
  • 1731
Воронежский «Буран» сменил партнера в КХЛ с «Атланта» на ЦСКА

Любимчик болельщиков «атлантовец» Егор Алешин в сезоне 2014/15 не сможет играть за «ураганных».

Хоккейный клуб «Буран» сменил партнера в КХЛ. Вместо «Атланта», с которым воронежский клуб сотрудничал в прошлом сезоне, теперь соглашение о сотрудничестве подписано с ЦСКА. Эту информацию сегодня, 9 июля, РИА «Воронеж» официально подтвердили в ХК «Буран».

Таким образом, ряд хоккеистов, которые играли в прошлом сезоне в Воронеже, больше не выйдут за сине-белых. В частности, Павел Копытин, который в рамках прошлогоднего соглашения перебрался в лигу выше, и Егор Алешин, изначально принадлежавший «Атланту», но практически весь сезон проведший в стане «Бурана». 

Имея двусторонний контракт КХЛ/ВХЛ, Копытин сыграл в гладком сезоне 2013/14 за «Буран» в 33 матчах из 50, заработал 21 очко (6+15), показатель полезности -3. В плей-офф вышел на лед всего в одной игре. Егор Алешин в регулярном чемпионате сыграл в 39 матчах, заработал 24 очка (13+11), при показателе полезности +1, пять матчей сыграл в плей-офф, в которых записал на свой счет результативную передачу. Алешин, в отличие от большинства коллег по цеху, хотел перейти из КХЛ в ВХЛ – на полноценный контракт в «Буран». Но у него, как и у Копытина, контракт с подмосковным клубом еще на год, до апреля-2015.

- Я бы остался, я чувствую, что меня здесь любят. Редко такое бывает, когда приезжаешь в город и понимаешь: вот оно, мое! Сюда приехал и сразу почувствовал это, - сказал РИА «Воронеж» Алешин после матча-закрытия сезона 2013/14. - «Буран» сделал мне предложение. Если бы что-то от меня зависело, я бы согласился. Но все карты у «Атланта». Сейчас мне грустно: вдруг, не дай бог, я в этой майке больше не выйду и здесь не сыграю.

Пока информации в открытом доступе нет, кого «Буран» может ждать в усиление из московской команды. Согласно данным сайта khl.ru, виды контрактов пока указаны только у десяти игроков ЦСКА, все они односторонние КХЛ.

Сегодня, 9 июля, обновленный «Буран» выходит из отпуска. Учебно-тренировочные сборы сине-белых начнутся 12 июля, перед началом сезона «ураганные» сыграют в трех турнирах – в Рязани, Пензе и в Воронеже. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(