Сегодня, 10 февраля, воронежский «Буран» принимал на своем льду хоккейный клуб «Ариада» из города Волжска. Матч завершился со счетом 5:4 в пользу хозяев.

«Буран» к очередному матчу подошел на пятой строчке, имея в активе 78 очков после 45 матчей. Гости тоже держались в «зоне плей-офф», но менее уверенно – у волжских хоккеистов было на 8 очков меньше при игре в запасе.

Напомним, матч первого круга завершился уверенной победой воронежцев 3:0. На этот раз «ураганные» забросили три безответные шайбы уже к началу второго периода. Правда, первой заброшенной шайбы пришлось ждать 16 минут – до этого на площадке шла равная борьба. Но на 17-й минуте воронежцы, играя в меньшинстве, убежали в контратаку, Франтишек Складаны выскочил на ворота Андрея Литвинова, но Евгений Банцерев зацепил его клюшкой, и арбитры назначили буллит. Словацкий нападающий переиграл вратаря гостей и открыл счет.

Больше в первой двадцатиминутке голов не было, причем игроки «Ариады» выиграли первый отрезок по броскам – 11:5. В перерыве форвард сине-белых Павел Копытин попытался отыскать причины не очень удачной игры впереди:

– Небольшая пауза была, возможно, не сразу вошли в игру. Конец чемпионата, всем нужны победы, поэтому у всех команд задача - победить любой ценой. Перед плей-офф нужно занять место в первой восьмерке, чтобы начинать на своей площадке.

 

 

 

 

Однако в начале второго периода хозяев, что называется, «прорвало». На 53-й секунде трое воронежцев убежали со своей половины площадки, и Алексей Князев-старший удвоил преимущество. Гости бросились отыгрываться, провели несколько опасных атак, но на 23-й минуте счет вновь изменился в пользу подопечных Виктора Семыкина. Вновь контратака, Алексей Князев, теперь уже младший, убежал к воротам Литвинова и точно бросил – 3:0.

Сразу после третьей пропущенной шайбы наставник гостей выпустил на лед второго вратаря, Юрия Лаврецкого, и тот сразу же выручил своих после броска в упор Александра Щербины. Однако вскоре «Ариада» перехватила инициативу, и в середине периода Денис Черепанов несколько раз подряд спас в сложнейших эпизодах. Отличная игра первого номера воронежцев немного сбила наступательный порыв волжской команды, и игра вновь выровнялась.

В начале третьего периода гости ринулись отыгрываться, но хозяева выдержали натиск, а на 44-й минуте Алексей Князев-младший получил шайбу перед чужими воротами и точным броском, казалось бы, снял все вопросы о победителе. Расстроенные таким исходом гости тут же едва не «привезли» себе пятую шайбу, а затем дважды подряд заработали удаления.

Казалось, соперник уже доигрывал матч, но такой ход игры убаюкал игроков «Бурана», и гости отыграли одну шайбу после броска Дмитрия Орлова. А едва игра возобновилась, как Константин Шабунов застал врасплох Дениса Черепанова – две шайбы за десять секунд!

Виктор Семыкин ожидаемо взял тайм-аут. «Бурановцы» пришли в себя, Андрей Поснов убежал один на один, но не смог переиграть вратаря. Сразу же после этого воронежцы создали еще один неплохой момент, но гости провели быструю контратаку, и на 55-й минуте Дмитрий Орлов сократил разрыв до минимума, оформив при этом дубль – 4:3.

Поймавшие кураж волжские хоккеисты продолжили погоню, и минуту с небольшим спустя Юрий Назаров в четвертый раз заставил капитулировать Черепанова – 4:4.

Ровно за три минуты до сирены положение воронежцев усугубилось удалением Александра Комаристого. Но гости не сумели реализовать численное преимущество, а едва составы уравнялись, хозяева перевели игру в чужую зону, и Александр Майер точно бросил по воротам – 5:4.

Набрав 81 очко, «Буран» закрепился на 5-й строчке в турнирной таблице. Следующий матч воронежцы проведут также дома в среду, 12 февраля, против клуба «Нефтяник» из Альметьевска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter